DEITA.RU
DEITA.RU

Трутнев ищет Владивостоку нового Де-Фриза

Дальний Восток
Экономика
Приморье

Трутнев ищет Владивостоку нового Де-Фриза

Заместитель председателя правительства – полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел встречу с представителями французского делового сообщества, сообщает ИА DEITA.RU по материалам полпредства.

Как рассказал французским бизнесменам Юрий Трутнев, на Дальнем Востоке России сформировано конкурентоспособное инвестиционное пространство, включающее 20 территорий опережающего развития, режим свободного порта Владивосток, адресную инфраструктурную и финансовую поддержку инвесторов.

Вкладывают деньги в Дальний Восток бизнесмены из разных стран. Но французские инвестиции пока очень скромны. Собственно, реализован только один проект: в прошлом году крупнейшая компания «Леруа Мерлен», специализирующаяся на продаже строительных материалов, открыла во Владивостоке свой первый торговый центр. 

«Считаю, что потенциал нашего сотрудничества на Дальнем Востоке намного больше», - подчеркнул Юрий Трутнев.

Обсуждались на встрече, прошедшей в формате видеоконференции, отраслевые приоритеты инвестирования в Дальний Восток, осуществление поддержки инвестиционных проектов со стороны федеральных и региональных властей, институтов развития ДФО. Рассматривались перспективы реализации проектов при участии французских компаний в сфере сельского хозяйства, образования, цифровых технологий, транспортной и логистической инфраструктуры, «зеленой энергетики», гостиничного бизнеса и туризма. 

Европейские бизнесмены внесли значительный вклад на самом первом этапе становления отметившего на днях 160-летие со дня основания Владивостока. Строго говоря, Де-Фриз был предпринимателем скорее голландским, чем французским. Или, как это принято сейчас толерантно говорить, нидерландским. На полуострове Де-Фриз организовал ферму и регулярно снабжал Владивосток молоком, сливками, творогом и другими продуктами. Торговая лавка Де-Фриза находилась во Владивостоке на месте нынешнего ГУМа на улице Светланской. Так как путь был не близкий, купец приказал выложить косу от полуострова до города, по которой и доставлялись продукты.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ДНР готова устроить ВСУ новый «котел»

9 февраля 2020, 23:55
Общество
Армия
В Мире

ДНР готова устроить ВСУ новый «котел»

В ДНР предупредили ВСУ, что способны устроить новый котел, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РИА ФАН, лидер движения «Новые скифы Новороссии» Александр Матюшин (позывной «Варяг»), заявил, что обстрел по Горловке со стороны Вооруженных сил Украины в очередной раз доказывает неспособность Украины выполнять взятые на себя обязательства по Минским соглашениям.

Накануне поселок шахты 6/7 на северо-западе Горловки на территории ДНР был обесточен в результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины.

Как отметил Александр Матюшин, в памяти украинских военных все еще свежи воспоминания об Иловайском и Дебальцевском котлах. Армии народных республик в состоянии устроить новый котел. «Можем повторить», — заключил Александр Матюшин.