DEITA.RU
DEITA.RU

Племянник Путина возглавит партию

В России
Политика

Племянник Путина возглавит партию

Бывший сотрудник ФСБ, бизнесмен Роман Путин, двоюродный племянник президента России Владимира Путина, готовится возглавить партию «Народ против коррупции», сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечает Forbes, Роман Путин — сын Игоря Путина, двоюродного брата президента России. Игорь Путин входил в советы директоров АвтоВАЗбанка, Мастер-банка, подольского Промышленного сберегательного банка и Русского земельного банка (у них у всех были отозваны лицензии). Сам Роман Путин возглавляет компании «Арбат нефтегаз» (владеет на 100%), «Звезда ойл» (бывший совладелец), «Партнер-Восток» (владеет на 100%) и «Русюгэкспорт» (владеет 100%). Еще 10% ему принадлежат в компании «Роснефтехиминжиниринг».

По информации сайта партии «Народ против коррупции», Роман Путин подал заявление и был принят в ряды антикоррупционеров 21 июня 2020 года. Кандидатуру Романа Путина на пост председателя и лидера рекомендовало бюро генполитсовета партии. Решение о статусе племянника президента и его деятельности в руководстве партии должен принять ее съезд, который состоится 5 июля в Москве.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пьющих родителей задумали отправлять на принудительное лечение

1 июня 2020, 10:09
Общество
В России
Дети

Пьющих родителей задумали отправлять на принудительное лечение

Российских детей и жён намерены отгородить от пьяных выходок глав семейств, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина предложила внести изменения в КоАП, которые бы позволили отправлять любителей напиваться в кругу ближайших родственников на принудительное лечение от алкогольной зависимости в наркодиспансер.

В качестве главного аргумента за подобный подход, приводится статистика, согласно которой около 60% случаев домашнего насилия происходит на фоне систематического пьянства одного или обоих родителей.

При этом, как показывает практика, выписывание штрафов и даже разовый административный арест не способны исправить ситуацию в корне, а позволяют лишь на время забыть домочадцам старые обиды.