DEITA.RU
DEITA.RU

МИД потребовал у российских туристов вернуть деньги

В России
Деньги
Туризм

МИД потребовал у российских туристов вернуть деньги

Несколько тысяч россиян, которые вернулись из-за рубежа без уведомления, получили от МИД РФ сообщения с просьбой вернуть перечисленные ранее в качестве помощи в условиях коронавируса средства, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации ТАСС, рассылка была организована через портал Госуслуг. Как говорится в сообщениях, россиянам предлагается в течение пяти рабочих дней с даты поступления уведомления вернуть сумму в доход бюджета. В сообщениях также указана подлежащая возврату сумма и реквизиты.

30 мая кабмин опубликовал постановление об изменениях в положении о социальной поддержке граждан, не имеющих возможности вернуться в Россию. В соответствии с документом, застрявшие за рубежом россияне могут получать материальную помощь только в период нахождения за пределами России. 

В постановлении также отмечается, что будет открыт специальный счет, на который можно будет добровольно перечислить ошибочно или в излишнем размере поступившие в качестве помощи средства.

В Приморье принимал вывозные авиарейсы из Сеула, Токио, Бангкока аэропорт Владивостока. Новый вывозной рейс из Сеула во Владивосток для россиян, которые не могут покинуть страну после отмены международных авиасообщений, запланирован на 7 июля. График вывозных рейсов опубликован в ТГ-канале Минкомсвязи.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Водителям сказали, что делать, если на АЗС перепутали топливо

14 января 2020, 17:54
Авто
В России

Водителям сказали, что делать, если на АЗС перепутали топливо

Запускать двигатель с топливом не того класса очень опасно, сообщает DEITA.RU.

Залили бензин вместо дизеля или наоборот – не самая частая претензия к работе АЗС. Однако и такое случается. Эксперт «Российской газеты» рассказал, как быть в такой ситуации.

Прежде всего, водителям ни в коем случае не стоит запускать двигатель. Даже секунда работы на неправильном топливе гарантирует ремонт и замену большого числа агрегатов.

Далее стоит выяснить, кто виноват в ошибке: если наглупил сам водитель – то все расходы берет на себя он. А вот если вина на АЗС, то по закону оплачивать транспортировку авто до сервиса и ремонт должна компания.

Стоит сохранить чек, сфотографировать авто у колонки и попросить видео с камер наблюдения. Сразу же требуйте от АЗС компенсации. Если вам отказывают, занимайтесь ремонтом – так доказательств будет больше.

С заправки авто стоит увозить на эвакуаторе. А в сервисе сливать топливо в присутствии свидетелей и желательно снимать процесс на камеру. С дополнительными доказательствами в виде свидетельских показаний, видео с камеры и канистры не того топлива, слитого из бака снова идите к руководству АЗС. В таком случае компенсировать все затраты вам обязаны по закону О защите прав потребителей.

Если и с такими доказательствами компания не идет навстречу, тогда стоит подавать иск в суд.

Елена Миронова