DEITA.RU
DEITA.RU

Детские электромобили придется ставить на учет

Авто
В России

Детские электромобили придется ставить на учет

Депутаты Государственной Думы хотят исправить закон, который сами и приняли, сообщает ИА DEITA.RU.

Сейчас в России государственной регистрации подлежат тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб. см или максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт, а также прицепы к ним.

Но есть и нюанс: после вступления в силу ФЗ №283 «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», регистрации будут подлежать самоходные машины и другие виды техники с мощностью двигателя более 4 кВт или с максимальной конструктивной скоростью менее 50 км/ч, а также прицепы к ним.

Получается, что под положения закона могут попасть самоходные газонокосилки, мотоблоки, велосипеды с подвесным двигателем и даже детские электромобили.

Депутаты Госдумы по инициативе правительства намерены исправить законодательство и освободить владельцев всяческих газонокосилок и детских электромобилей от государственной регистрации.

Как следует из пояснений к документу, в перечень обязательных для регистрации машин не будет включаться техника, не являющаяся самоходной и не предназначенная для движения по автомобильным дорогам общего пользования. Депутаты Госдумы намерены рассмотреть законопроект в первом чтении в ближайшее время.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Раскрыт секрет денег от продажи «Хаяттов»

12 марта 2020, 11:19
Экономика
Общество
Приморье

Раскрыт секрет денег от продажи «Хаяттов»

Куда пойдут деньги от продажи гостиниц «Хаятт», разъяснили власти Приморья, сообщает ИА DEITA.RU.

В ходе внеочередного заседания Законодательного Собрания Приморского края депутаты рассмотрели очередную корректировку регионального бюджета.

В прениях депутат фракции КПРФ Артем Самсонов поинтересовался судьбой денежных средств, которые должны поступить в краевой бюджет. Решение о продаже было принято в прошлом году, а где же 3,5 миллиарда рублей?

Как рассказала депутатам председатель правительства Приморского края Вера Щербина, 500 миллионов рублей от продажи многострадальных гостиниц уже поступило. В настоящее время губернатор Приморья Олег Кожемяко проводит плановые поездки по городам и районам края, выявляя наиболее проблемные вопросы. По их итогам будут разработаны предложения по решению проблем муниципалитетов, и поступившие деньги от продажи «Хаяттов» будут распределены на развитие городов и районов края.