DEITA.RU
DEITA.RU

Лукашенко присматривается к деньгам Сбербанка

В Мире
Деньги

Лукашенко присматривается к деньгам Сбербанка

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил Сбербанку России участвовать в финансировании крупных проектов в Белоруссии, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое предложение Александр Лукашенко сделал во время встречи с главой Сбербанка Германом Грефом. Как пишет агентство БелТА, глава государства отметил активную работу Сбербанка РФ в Белоруссии, указав, что банк имеет большой портфель кредитных договоров в этой стране и участвует в различных проектах.

По словам Александра Лукашенко, власти Белоруссии хотят, как в советские времена, составить перечень инновационных объектов, которые мы должны ввести в новой пятилетке. И обязательно договориться по финансированию, чтобы они не превратились в долгострои. 

«Если Сбербанк готов участвовать в этом большом деле, буду только рад приветствовать вас здесь в финансировании больших объемов нашей экономики», - приводит агентство БелТА слова белорусского лидера.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Черный рынок пропусков появился в России

25 мая 2020, 17:18
Общество
В России

Черный рынок пропусков появился в России

Введенные в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции ограничения стали поводом для создания черного рынка пропусков, сообщает ИА DEITA.RU.

Уже больше двух десятков страниц заблокировано в сети, так как на них были размещены предложения помочь нарушить ограничения. Роскомнадзор воспользовался в этом случае статьей закона «Об информации…», прописывающей порядок ограничения доступа к нелегальным данным пишут «Известия».

«На основании требований Генпрокуратуры России ограничен доступ или отработан вопрос удаления противоправной информации с более 20 интернет-страниц, содержащих недостоверные сведения об изготовлении пропусков», – рассказали в ведомстве.

Депутаты Госдумы уже высказались, что подпольное изготовление пропусков хуже мошенничества, потому что угрожает здоровью людей.