DEITA.RU
DEITA.RU

Джентльмен в новых туфлях ушел из магазина, не расплатившись

Криминал
Приморье

Джентльмен в новых туфлях ушел из магазина, не расплатившись

Житель Партизанска привлечен к ответственности за хищение обуви из магазина, сообщает ИА DEITA.RU по материалам УМВД России по Приморскому краю.

В магазине злоумышленник выбрал обувь нужного размера, после чего спрятал старые туфли в коробку, а в новых ушел, не расплатившись. Сотрудники магазина обнаружили пропажу обуви спустя некоторое время.

Личность злоумышленника была установлена, им оказался ранее судимый 46-летний житель Партизанска. Он был задержан, в отношении него составлен протокол за мелкое хищение.

Приморские полицейские напоминают, что кража может квалифицироваться как административное правонарушение и как уголовное преступление. Административное наказание в виде штрафа в размере пятикратной стоимости украденной вещи, арестом или обязательными работами, грозит злоумышленнику в том случае, если стоимость похищенного не превышает 2500 рублей.  

Не будет применяться данная статья только при совершении квалифицированных видов краж со взломом или группой лиц. В этих случаях размер похищенного значения иметь не будет. Если же размер похищенных ценностей превысит 2500 рублей, то действия виновного попадут под статью 158 УК РФ (Кража). Данная статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до десяти лет.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Во Владивостоке гуманитарную помощь развезут 6 тысячам пенсионерам

8 июня 2020, 14:00
Общество
Политика
Приморье

Во Владивостоке гуманитарную помощь развезут 6 тысячам пенсионерам

В условиях пандемии общественные организации объединило благое дело

 Масштабная акция собрала в субботу, 6 июня, у Владивостокского городского отделения «Единой России» около сотни волонтеров, которые доставляют гуманитарную помощь малообеспеченным одиноким пенсионерам старше 65 лет. В субботу ее начали развозить еще 800 адресам во Владивостоке, всего бесплатные продуктовые наборы получат около 6 тысяч горожан.

Кураторами акции выступают депутат Государственной думы, региональный руководитель партийного проекта «Старшее поколение» Владимир Новиков и секретарь Владивостокского отделения Партии, руководитель городского волонтерского штаба Александр Щербаков.

Получив за несколько месяцев работы по оказанию помощи пенсионерам на самоизоляции большой   опыт, партийцы дали рекомендации волонтерам, как максимально корректно, соблюдая санитарные требования, передать нуждающимся в поддержке пожилым людям продуктовые наборы.

Отметим, что в состав   набора входят девять необходимых продовольственных товаров: масло, крупы, чай, макароны, кондитерские изделия, консервы. 

По словам Александра Щербакова, большая работа по доставке продуктов людям на самоизоляции вышла на заключительный этап.

«Я хочу поблагодарить руководство общественных организаций: «Матери России», сторонники «Единой России», «Мы родом из самбо», «Приморье за спорт», Федерации Кудо и Федерации баскетбола, которые оказывают большую помощь людям в рамках работы волонтерских центров, созданных по всему Приморскому краю. За время их работы было переработано более 20 тонн гуманитарного груза, принято и исполнено более пяти тысячи заявок. Наша помощь была и остается актуальной: режим самоизоляции для самой пожилой категории граждан продлен. Я уверен, что мы делаем благое дело, и вместе мы можем многое, даже победить коронавирус», - сказал партийный секретарь.

Как считают участники акции, волонтерская работа становится все более востребованной в обществе. Люди, вне зависимости от статуса, возраста и положения в обществе, готовы тратить свое личное время для благой цели – помощи старикам, о которых не могут позаботиться близкие. Символично, что спортсмены (боксеры, каратисты, баскетболисты, самбисты) хотят своим примером и альтруизмом подтолкнуть молодежь города к активной помощи нуждающимся.

Как рассказал Владимир Новиков, продуктовые наборы получат более 20 тысяч жителей Приморского края.

«Все наборы формируются исключительно за счет частных пожертвований. Получатели - это одинокие пенсионеры 65+, которые по возрасту и здоровью находятся в особой группе риска. Для них наша помощь – это фактически единственная помощь, которую они могут получить гарантированно.  2/3 продуктовых наборов уже розданы адресатам. Важно, чтобы люди почувствовали сейчас и знали всегда, что о них позаботятся. Отмечу, что только «Единая Россия» планово, действенно и ежедневно работает с населением и помогает преодолеть последствия пандемии.  Партийцы готовы реагировать на каждое обращение со стороны граждан, общественных объединений и предоставлять помощь, которая остро нужна людям в условиях пандемии», - заявил депутат.

Напомним, Волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса открыл секретарь Приморского регионального отделения «Единой России», губернатор Олег Кожемяко 23 марта. Уже на следующий день мобильные бригады добровольцев приступили к выполнению главной задачи организации – оказанию социальной поддержки пожилым людям, в том числе ветеранам и инвалидам, вынужденным уйти на режим самоизоляции. Аналогичные волонтерские штабы были созданы на базе местных отделений партии по всему Приморскому краю.

Обращения от жителей края принимаются по телефонам: 8 (423) 222-09-09, 222-05-01 в ежедневном режиме с 8.00 до 20.00.