DEITA.RU
DEITA.RU

«Сама на себя злюсь»: Девушка из Приморья стала жертвой мошенников

Деньги
Криминал
Приморье

«Сама на себя злюсь»: Девушка из Приморья стала жертвой мошенников

Аферисты лишили жертву отпуска

В редакцию информационного агентства обратилась жительница Владивостока, которая сама того не желая, поспособствовала обогащению хитрецов, сообщает ИА DEITA.RU.

Екатерина уже готовилась ко сну, когда на телефон поступил тревожный звонок. Лжесотрудники известного банка сообщили девушке неприятную весть – с банковского счёта неизвестные пытаются снять некую сумму средств. Для того, чтобы пресечь незаконные действия, «сотрудники» банка позвонили Екатерине. К слову, девушка наслышана о разного рода мошеннических схемах, но звонок с официального номера банка полностью сбил с толку и ввел жертву в заблуждение.

«Я уже полусонная, уставшая была и тут этот звонок… Они называют моё имя и отчество и представляются сотрудниками службы безопасности банка. Спросили, не совершала ли я покупки в интернете: на АлиЭкспресс, Юле, Джуме… А я покупала как раз недавно через приложение. Причём, я даже спросила у них, почему вы звоните не с номера банка? Они говорят – «Сейчас как раз перезвоним». Они сказали, что сейчас позвонит робот с номера банка, и надо будет подтвердить операцию по отмене перевода. Так и было. Небольшой перевод отменили, а потом у меня исчезла вся сумма средств с карты. Я же знала, что никому нельзя говорить коды и данные карты, а вот на этих эмоциях и страхе с перепугу всё назвала для «возврата средств». Никогда не думала, что такое может произойти со мной. Я сама на себя злюсь, что я почему-то не перепроверила и сразу не перезвонила в банк», – делится переживаниями Екатерина.

Девушка рассказала, что на карте находились деньги, которые были предназначены для отпуска, теперь они стали наживой мошенников.
Уже после незаконного обогащения мошенников, Екатерина позвонила и в сам банк, и проверила номер телефона через поиск в Сети. Оказалось, что другие пострадавшие предупреждают пользователей, что номер принадлежит мошенникам. В банке же сообщили, что средства вернуть уже не получится. Однако настрой у Екатерины серьёзный, девушка сообщила о происшествии в полицию.

Стоит отметить, что ответственные службы предупреждают россиян, что недобросовестные граждане могут подделывать номера так, что абонент будет видеть, будто звонок поступает от банка. Однако если входящие звонки мошенники подделать могут, то «перехватить» исходящий звонок от клиента в банк – уже вне их сил. Поэтому при любых подозрениях рекомендуется перезвонить по официальным номерам телефонов в банк самостоятельно.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ГИБДД остановила более сотни пьяных автомобилистов за выходные

17 февраля 2020, 11:33
Происшествия
Приморье

ГИБДД остановила более сотни пьяных автомобилистов за выходные

В период с 14 по 16 февраля ГИБДД края отстранила от управления авто около сотни водителей – все они задержаны за езду в пьяном виде, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, за три дня 125 автомобилистов на краевых дорогах нарушили одно из самых главных правил дорожного движения – садиться за руль исключительно в трезвом сознании.

В Находке инспекторы и волонтеры рейда отметили, что за рулем очень часто сидели девушки – буквально в каждой второй машине. Кстати, все они были трезвы. Даже машина, в которой стоял алкогольный запах, была «чистой» - девушка-водитель прошла освидетельствование, которое показало, что пьяны были только пассажиры – а это нарушением не является.

ГИБДД отмечает, что, несмотря на патрулирование, за выходные в крае произошло четыре ДТП по причине пьяной езды, одно из них – со смертельным исходом.