DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин рассказал, кто ответит за провал майских указов

В России
Экономика
Власть

Делягин рассказал, кто ответит за провал майских указов

Российский экономист Михаил Делягин сказал, кто ответит за  невыполнение майских указов президента, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом он рассказал в традиционном эфире на своем Youtube-канале. 

Так, житель России задал вопрос экономисту: кто же будет отвечать за невыполнение майских указов 2018 года, по которым рост должен был составить 50%? Однако спустя два года рост не наблюдается, а в некоторых сферах даже происходит регресс. 

На этот вопрос российский экономист Михаил Делягин заявил, что никто отвечать не будет по двум причинам. 

«Во-первых, никто не ответил за саботаж майских указов 2012 года, который длится до сих пор. Если никто не ответил за восьмилетний саботаж, то никто не ответит за двухлетнее неисполнение майского указа 2018 года. С какой стати отвечать?  Во-вторых, нынешний спад вызван глобальным экономическим кризисом, глобальной экономической катастрофой. Она была легко прогнозируема, но для того, чтобы прогнозировать такого рода кризис, нужно иметь голове мозг. Понятно, что люди, которые допущены к управлению российским государством, они не профессиональны в лучшем случае», - заключил экономист. 

Он добавил, что из-за этого прогноз составляется «одичалыми» людьми, которые не могут быть ответственны по этим вопросам. 

Напомним, что в 2018 году президент РФ Владимир Путин дал правительству так называемые Национальные программы, которые направлены на развитие нескольких сфер жизни россиян. Самые известные из них «Здоровье», «Экология», «Демография», «МСП» и другие. Все программы действуют до 2024 года. Ранее, в 2012 году, были запущены аналогичные нацпроекты. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости