DEITA.RU
DEITA.RU

Кремль считает, что сила в правде

В России
Власть

Кремль считает, что сила в правде

Новая образовательная онлайн-программа по выявлению фейков запущена на базе президентской платформы «Россия - страна возможностей», сообщает ИА DEITA.RU по материалам проекта.

Проект «Право знать: инструменты распознавания достоверной информации» организован в рамках Мастерской управления «Сенеж». Первыми участниками программы станут победители и финалисты трех сезонов конкурса управленцев «Лидеры России».

Как подчеркнул первый заместитель администрации президента Сергей Кириенко: «Научиться, как уметь отличать правду от неправды, становится критически важным для любого управленца».

Первый заместитель руководителя кремлевской администрации также напомнил известную фразу из фильма «Брат 2» - «В чем сила, брат?», и ответ на нее – «Я думаю, сила в правде. За кем правда - тот и сильнее». По мнению Сергея Кириенко, люди чувствуют правду, особенно в России. «Большое сообщество людей - обманывать невозможно, максимум один раз, больше они этого никогда не простят», - подчеркнул представитель Кремля.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

СМИ: В России могут перенести весенний призыв в армию

19 марта 2020, 13:09
Общество
Армия
В России

СМИ: В России могут перенести весенний призыв в армию

Весенний призыв в армию могут перенести на осень, сообщает DEITA.RU.

Об этом со ссылкой на собственные источники пишет издание "Ведомости". На данный момент, по словам собеседника газеты, никаких окончательных решений о переносе сроков призыва новобранцев в армию не принималось.

При этом, даже без пополнения армии за счёт призывников, количество офицеров и контрактников в вооружённых силах России позволяет решать весь спектр задач по обеспечению обороноспособности страны.

Предполагалось, что весной этого года армию должны пополнить около 130 тысяч человек, однако, с учётом эпидемии коронавируса, это количество может быть сильно уменьшено и призыв отменяться не будет.

В этом случае весной призовут гораздо меньше человек, которые будут проходить более тщательное медицинское обследование, а недостающее количество призывников наберут позже.

Официальных заявлений от руководства страны по этому поводу пока не поступало. Известно лишь то, что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что данный вопрос в данный момент прорабатывается в Кремле.