DEITA.RU
DEITA.RU

Путин поздравил моряков

В России

Путин поздравил моряков

Президент России Владимир Путин поздравил работников и ветеранов морского и речного флота с профессиональным праздником, сообщает ИА DEITA.RU.

Текст поздравительной телеграммы опубликован на официальном сайте Кремля. Как отметил глава государства, водный транспорт испокон веков играл особую роль в истории нашей страны, в развитии ее экономики, социальной сферы, способствовал освоению территорий, укреплению межрегиональных и международных связей. 

В год 75-летнего юбилея Победы – самые теплые слова благодарности в адрес ветеранов, которые во время Великой Отечественной войны в сложнейших условиях надёжно обеспечивали нужды фронта, эвакуацию людей и предприятий.

По мнению Владимира Путина, российские моряки с искренним уважением относятся к сложившимся традициям, стремятся эффективно решать поставленные задачи, главные из которых – развитие внутреннего водного транспорта, Северного морского пути и других маршрутов, модернизация портовой инфраструктуры, строительство современного флота.

Владимир Путин пожелал всем морякам и речникам новых профессиональных достижений и всего наилучшего.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Дачную амнистию» задумали продлить на 5 лет

24 июля 2020, 14:15
В России
Общество

«Дачную амнистию» задумали продлить на 5 лет

Упрощённый режим оформления загородных земельных участков собираются продлить в России до 1 марта 2026 года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Соответствующее решение может принять Госдума. Авторами данной инициативы выступили глава комитета нижней палаты парламента по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников и группа сенаторов из Совета Федерации.

В предлагаемом документе идет речь о продлении, так называемой, «дачной амнистии», которая позволяет россиянам приобретать право собственности на земельные участки, в том числе с находящимися на ними различными постройками, включая жилые и садовые дома.

Однако, согласно действующему законодательству, с 1 марта 2021 года такой порядок прекращает своё действие. Законодатели же предлагают его продлить ещё на пять лет.

При этом, отмечается, что оформление прав на постройки будет осуществляться при наличии права на земельный участок, а именно на основании технического плана и декларации, составленной правообладателем объекта недвижимости.

Ранее сообщалось о том, что в связи с прекращением строительства некоторых объектов, планируется направить высвободившиеся от этого деньги на субсидирование льготных ставок по сельской ипотеке.