DEITA.RU
DEITA.RU

Российским регионам грозит возвращение карантина

В России
Здоровье

Российским регионам грозит возвращение карантина

Число зараженных коронавирусом в России снова начало расти

За последние сутки в России зафиксировано 6 736 новых случая коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU по данным оперативного штаба.  Число зараженных вновь стало расти, днем ранее новых больных было чуть меньше - 6 632.

Больше всего новых заражений COVID-19 в Москве (+650). На втором месте Московская область (+287), на третьем — Санкт-Петербург (+275). В ХМАО заболели 272 человека. В Свердловской области, по данным штаба, инфекцию выявили у 266 человек. В Челябинской области — 136, в Тюменской — 83, а в Курганской — 42. В Пермском крае коронавирусом заразились 53 человека, в ЯНАО — 187.

Как напоминает RNS, в Свердловской области могут вернуться к первому этапу снятия ограничений (сейчас регион находится на втором). В этом случае снова перестанут работать непродовольственные магазины площадью более 400 квадратных метров, также будет ограничена уличная торговля. 
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Американцы подали на узбека в суд из-за шоколадки

3 марта 2020, 17:43
Происшествия
Общество
В Мире

Американцы подали на узбека в суд из-за шоколадки

Узбекский предприниматель смог привлечь внимание американской корпорации MARS, Incorporated к своей скромной персоне благодаря виртуозному умению подделывать всемирно известные шоколадные батончики, сообщает ИА DEITA.RU.

В пресс-службе Антимонопольного комитета Узбекистана рассказали, что американская корпорация подала на индивидуального предпринимателя Иштаева Б.М. за нарушение эксклюзивных прав на использование товарных знаков при выпуске кондитерской продукции. Дело в том, что предприимчивый узбек продавал по всей стране шоколадки SNICKRS и MAVS, удивительно похожие на созвучные «оригинальные» шоколадные батончики.

«С 2018 года ИП производил шоколадные конфеты SNICKRS, с 2019 года — MAVS, в то время как только MARS, Incorporated имеет право с 1993 года выпускать продукцию под товарными знаками SNICKERS и MARS», - рассказали в ведомстве.

Назначенная судом экспертиза установила, что столь близкое смешение обозначений ТЗ может быть квалифицировано как прямо нарушение закона Республики «О конкуренции». Суд признал ИП Иштаева виновным с потребовать удовлетворить требования американской корпорации по возмещению причиненного ущерба. Дальнейшая судьба узбекского предпринимателя неизвестна.