DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт: Соцсети следят за пользователями

Технологии

Эксперт: Соцсети следят за пользователями

Специалист по продвижению в соцмедиа Евгения Кулиш поделилась своими наблюдениями о слежке за пользователями в социальных сетях, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом она рассказала в эфире радио Sputnik.

По словам специалиста, социальные сети следят за своими пользователями, а алгоритмы отслеживают те или иные предпочтения людей. В пример она привела несколько историй, когда блогеры рекламировали тот или иной продукт, а после просили своих подписчиков прислать рекламу, которая высвечивается у них в ленте. 

Оказалось, что алгоритмы практически сразу же показывают данный товар или его близкого конкурента. В своей жизни она также столкнулась с данной рекламой, обсудив с супругом селфи-палку по телефону – товары стали сразу же показываться в баннерах, при этом до этого она их не искала.

По ее словам, подобную рекламу может настроить любой человек, при этом чем дороже реклама, тем больше уточнений можно сделать: вплоть до того что человек находится в отношениях но сейчас он далеко от своей второй половинке. 

Она добавила, что сами сервисы открещиваются от подобных обвинений, заявляя, что не следят за своими пользователями.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стоит ли продавать квартиру в кризис, сказали эксперты

26 марта 2020, 18:11
Экономика
Общество

Стоит ли продавать квартиру в кризис, сказали эксперты

Падение курса рубля, обвал цен на нефть и ослабление экономики из-за коронавируса – времена настали тяжелые. Многие россияне переживают – стоит ли сейчас заниматься покупкой и продажей недвижимости, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Лайф», в ближайшее время квартиры в России могут подорожать. Вырастет процентная ставка по  ипотеке, а также стоимость квадратного метра. Прежде всего, на последний фактор повлияет обязательный переход застройщиков на эскроу-счета.

Однако ситуация с ценами не продлится вечно. Эксперты считают, что стоимость «квадрата» вернется на уровень 2019 года уже этим летом. Таким образом, главный совет такой: продавать сейчас, а покупать потом.