DEITA.RU
DEITA.RU

Снесенные в США памятники могут появиться в Петербурге

В России

Снесенные в США памятники могут появиться в Петербурге
Автор фото: Невские новости

Памятники, которые собираются снести в США, могут вывезти в Петербург. Этим планирует заняться фонд Art Russe, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут «Невские новости», российский предприниматель, основатель фонда Art Russe Александр Баранов планирует выкупить памятники Рузвельту и Александру Баранову.

Памятник Теодору Рузвельту находится в Нью-Йорке, а скульптура первого главного правителя русских поселений в Северной Америке Александра Баранова расположена на Аляске. Оба монумента хотят снести в рамках движения Black Lives Matter. Фонд уже отправил предложения о выкупе.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Радиоактивный автомобиль не пустили в Приморье

5 марта 2020, 17:33
Происшествия
Приморье

Радиоактивный автомобиль не пустили в Приморье

 

На теплоходе из Японии во Владивосток прибыл автомобиль, при проверке которого таможенники нашли радиоактивное излучение, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в самой таможне Владивостока, загрязнены бета-излучением были кузов, задняя подвеска и двигатель внутреннего сгорания.

В ведомстве ответили, что информацию о радиоактивной иномарки тут же передали в краевой Роспотребнадзор. Специалисты провели свою оценку, установив, что товар не соответствует санитарным правилам.

Напомним, что в январе текущего года в таможне дальневосточной столицы уже находили подобное радиоактивное авто – также прибывшее из Японии.