DEITA.RU
DEITA.RU

Аномальную жару обещает россиянам Гидрометцентр

В России
Погода

Аномальную жару обещает россиянам Гидрометцентр

Аномально жаркая погода ожидается в ближайшие дни в ряде российских регионов, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РИА ФАН, по данным Гидрометцентра России с 5 по 7 июля температура воздуха в Саратовской области будет достигать сорока градусов по Цельсию. Жара ожидается и в Ростовской области, там прогнозируют 40-41 градус тепла. В Астраханской области и Калмыкии также обещают аномально высокие значения.

Под Белгородом, Воронежем и Тамбовом столбики термометров поднимутся до отметок плюс 35-40 градусов. Высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность в Башкортостане, Южном, Северо-Кавказском федеральных округах, Челябинской, Курганской, Кемеровской областях, Алтайском крае, Эвенкийском муниципальном районе Красноярского края, Чукотском автономном округе.

Ранее специалисты Гидрометцентра сообщали, что ожидают аномально жаркий июль по всей России. Научный руководитель Гидромета Роман Вильфанд обещал, что средняя температура воздуха в стране будет около и выше нормы, в целом месяц ожидается теплым.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Известно, кто хочет получать деньги за безделье в России

23 января 2020, 10:02
Общество
В России

Известно, кто хочет получать деньги за безделье в России

Ничего не делать и получать за это деньги – как много россиян мечтают о такой жизни – читайте в материале DEITA.RU.

Так, согласно исследованиями сервиса Superjob, идея получать стабильный доход, ничего не делая, привлекает около 29% россиян. Большая часть из них – сметчики, работники рекламной сферы и переводчики.

При этом 58% респондентов отметили, что быстро заскучали бы без работы. Ведь это – не только зарплата, но и возможность реализовать себя, свои навыки, умения и таланты и место для общения и поиска единомышленников.

Отмечается, что больше всего хотели бы быть безработными люди от 25 до 34 лет. Среди молодежи до 24 такой образ жизни наименее «популярен».

В свою очередь, IT-работники, юристы и топ-менеджеры заявили о том, что их такая перспектива не слишком привлекает.

Отметим, что в исследовании принимали участие совершеннолетние и экономически активные россияне.

Александра Маслова