DEITA.RU
DEITA.RU

ПФР объяснил, ждать ли прибавки к пенсии за непрерывный стаж 15 лет

В России
Жизнь

ПФР объяснил, ждать ли прибавки к пенсии за непрерывный стаж 15 лет

Действующее российское законодательство не предусматривает денежных доплат к пенсии за непрерывный стаж, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РИА ФАН, пенсионер из Подмосковья обнаружил в Сети информацию о якобы положенной прибавке к пенсии в размере 10%, за непрерывный стаж 15 лет. Он решил уточнить, стоит ли ожидать действительно это начисление.

Как рассказал начальник главного управления Пенсионного фонда России (ПФР) № 5 Александр Акименко, такая доплата не установлена. 

«Данная информация не соответствует действительности. Подобным нормативом «о десятипроцентной прибавке к пенсии за пятнадцатилетний стаж» ПФР не руководствуется».

Вместе с тем глава управления московского ПФР напомнил, что у россиян все же есть несколько легальных способов, позволяющих увеличить размер своей пенсии.

Например, если человек выходит на пенсию позже назначенного срока, продолжая до этого момента работать, у него увеличивается сумма пенсионных коэффициентов, и, как следствие, пенсия. Увеличить пенсию могут и различные региональные надбавки. В частности, в Москве средний размер страховой выплаты по старости за счет городских надбавок сейчас составляет 19 500 рублей.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян больше не пустят в Корею

3 марта 2020, 22:55
Общество
В России

Россиян больше не пустят в Корею

Авиакомпания «Аврора» объявила о временном изменении правил полета в Южную Корею, сообщает ИА DEITA.RU. Перемены связаны с эпидемией коронавируса в стране.

Как сообщили в компании, до 28 марта все регулярные рейсы в Сеул и Пусан станут чартерными. Они будут выполняться по расписанию регулярных рейсов компании.

Еще одно изменение – в Россию будут ввозить только российских граждан и граждан стран-членов ЕАЭС. В Корею улететь получится только иностранцам. Россиян пустят на борт из России только в одном случае – если у них есть билет на стыковочный рейс с нахождением в пункте трансфера не более 24 часов.

Сообщается также, что компания вернет деньги за билеты, которыми путешественники не смогут воспользоваться из-за новых правил.