DEITA.RU
DEITA.RU

Две пенсионерки разорили банк, которым владел советник полпреда

В России
Правосудие

Две пенсионерки разорили банк, которым владел советник полпреда

Суд поставил точку в деле по банкротству УИК-Банка, сообщает ИА DEITA.RU. 

Из банка пропало 100 млн. рублей, а сама организация осталась должна вкладчикам и клиентам практически млрд рублей. История банкротства началась в 2011 году, когда банк обвинили в подделке отчетности, в 2012 его признали банкротом. 

В нулевые год кредитная организация принадлежала советнику полпреда президента в РФ Алексею Багарякову, но в 2007 году он продал акции банка и, как после заявлял, не имеет отношения к банку. 

Судебное разбирательство шло восемь лет, итогом стало признание виновников хищения, которыми оказались пенсионерки. Обе представительницы старшего поколения ранее занимали руководящие посты в банке. 

Так, одна их фигуранток оформляла кредиты на аффилированные компании, но дело в отношении нее закончили по срокам давности. А вот вторую фигурантку признали виновной в растрате. Зал суда она покинула на скорой помощи. Еще один фигурант строитель-бизнесмен получил условный срок 4 года и четыре месяца. 

В зале суда фигуранты не признали своей вины, заявив, что деньги из банка вывели представители страховой.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Плюс 57: В Приморье выросло количество заболевших COVID-19

29 мая 2020, 12:14
Общество
Здоровье
Приморье

Плюс 57: В Приморье выросло количество заболевших COVID-19

За прошедшие сутки ещё у 57 жителей Приморья выявили наличие коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб.

При этом, по информации представителей министерства здравоохранения края, за этот же период выздоровело ещё 60 человек. Таким образом, уже несколько дней подряд в регионе фиксируется положительный прирост числа излечившихся над новыми заболевшими.

При этом, общее число приморцев с подтверждённым диагнозом COVID-19 с момента начала эпидемии составило к сегодняшнему дню 1893 человека.

Также сообщается, что 39 человек находятся в тяжёлом состоянии. За последние сутки общее количество жертв COVID-19 в Приморье увеличилось до 18. 

В этой связи специалисты продолжают напоминать, что коронавирус коварен и непредсказуем. Именно поэтому каждый человек должен соблюдать санитарные требования, чтобы не подвергать опасности себя и своих близких.