DEITA.RU
DEITA.RU

Беспечный ночной ездок угробил мотоцикл и себя

Приморье
Происшествия

Беспечный ночной ездок угробил мотоцикл и себя

ДТП со смертельным исходом произошло на 18 километре автодороги Владивосток-Находка-порт Восточный в ночь на 5 июля, сообщает ИА DEITA.RU.

По свидетельству очевидцев последствий дорожно-транспортного происшествия, водитель мотоцикла шел по трассе в районе «Игровой зоны» с явным превышением скоростного режима и не смог оттормозиться  перед бетонным блоком ограждения. Мотоцикл разлетелся на части, тело разорвало на две половины.

Как позднее уточнили в ОМВД России по городу Артему, 37-летний водитель мотоцикла Сузуки, двигаясь со стороны города Артема во Владивосток, предположительно не выбрал безопасную скорость движения. В результате чего, не справившись с управлением, совершил наезд на препятствие - бетонный блок ограждения. Мотоциклист, житель Владивостока, погиб на месте. По факту ДТП проводится проверка.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Алкоголь разрешат продавать возле больниц

7 июля 2020, 10:45
В России
Общество

Алкоголь разрешат продавать возле больниц

Минпромторг разрешит продавать спиртное там, где это было запрещено

Требования к реализации алкоголя могут быть ослаблены, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия». Минпромторг планирует разрешить продажу спиртного вблизи медицинских учреждений: в магазинах и заведениях общественного питания, расположенных на прилегающих к больницам и поликлиникам территориях.

Региональные власти получат полномочия самостоятельно определять тонкости такого размещения. Предполагается, что нужно будет учитывать виды медицинской деятельности, которые осуществляются в конкретном учреждении, а также специфику самого предприятия, реализующего алкоголь. Например, возле детской поликлиники открывать пивную «разливайку» никто не будет, а вот дорогой ресторан, где посетители могут выпить за обедом по рюмке дорогого коньяка или бокалу вина, вряд ли будет представлять социальную опасность, считают инициаторы.

Законопроект о наделении субъектов РФ этими правами уже разработан по поручению зампредседателя правительства РФ Татьяны Голиковой. В III квартале этого года законопроект внесут на рассмотрение в правительство.

Ещё в 2017 году Кабмин предлагал ввести послабления для продаж спиртного возле учреждений здравоохранения, однако внедрить инициативу не удалось из-за невозможности определить на федеральном уровне перечень объектов, возле которых можно вести такую торговлю. Проблема заключалась в том, что в каждом регионе свои тонкости продажи спиртного. Минимальное расстояние от социального объекта до торговой точки или предприятия общепита, где можно приобрести выпивку, варьируется от 30 до 300 метров.

Сейчас противниками таких послаблений выступают фракции ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ. В «Единой России» ещё не дали оценку законопроекту, а вот руководитель проекта «Трезвая Россия» Руслан Хамзаев на удивление инициативу одобряет, полагая, что новелла поможет урегулировать некоторые деликатные юридические вопросы.