DEITA.RU
DEITA.RU

Путин назвал «мины замедленного действия» в советской Конституции

В России
Общество

Путин назвал «мины замедленного действия» в советской Конституции

По словам Владимира Путина, в Конституции СССР было заложено сразу две «мины замедленного действия», сообщает ИА DEITA.RU.

В интервью программе «Москва. Кремль. Путин» глава государства отметил, что минами замедленного действия сталип рописанное в Конституции СССР право о выходе республик из Союза, а затем и монопольное право компартии на власти в основном документе страны в 1977 году.

Как считает Путин, когда КПСС начала изнутри рассыпаться, за ней начала рассыпаться и страна.

«Это абсолютно недопустимо. Вот это и есть мина замедленного действия, заложенная еще в 1922 году при образовании Советского Союза, а затем в последующих конституциях 24-го, 36-го, 77-го года. Подобных вещей мы должны избежать», - сказал Владимир Путин.

Президент России убежден в правильности поправок к действующей конституции. По его словам, они будут укреплять государственность, создавать условия для поступательного развития страны на десятилетия вперед.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Друзей должников хотят защитить от коллекторов

22 сентября 2020, 13:15
В России
Деньги
Общество

Друзей должников хотят защитить от коллекторов

В России хотят принять законопроект, которые обяжет коллекторов прекратить общение с третьими лицами, причастными к должникам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Данную инициативу сегодня, 22 сентября, депутаты рассмотрят в Госдуме. Её важность заключается в том, что, если сейчас законодательство не запрещает специалистам, выбивающим долги, взаимодействовать с родственниками, соседями и друзьями тех, кто задолжал, то после его принятия коллекторы уже не смогут этого делать без согласия самого должника и без получения предварительного согласия знающих его лиц.

Также в проекте документа предусмотрено право третьих лиц в любое время отозвать ранее данное согласие на общение с коллекторами. Сейчас это может сделать только сам должник, что, по мнению парламентариев, ущемляет права граждан.

Ранее на тему того, почему россиянам лучше не брать кредиты, высказался известный российский экономист Михаил Делягин.