DEITA.RU
DEITA.RU

"Будет много потерь": Украина готовится к войне с Россией

В Мире
В России
Армия

"Будет много потерь": Украина готовится к войне с Россией

Украина готова к решительным действиям по возвращению Крыма, вплоть до начала полномасштабной войны с Россией, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

О данных намерениях заявил командующий украинским боевым флотом контр-адмирал Алексей Неижпапа. По его словам, первыми должны начать военные действия бойцы Военно-морских сил Украины в ответ на попытку России восстановить Северо-Крымский канал на полуострове.

Неижпапа отметил, что в будущей войне «будет много потерь», в том числе и среди гражданского населения.

Кроме этого, военачальник заявил, что не может раскрывать все детали имеющегося плана по войне с Россией, однако упомянул, что Украина имеет ракетные комплексы «Нептун», дальность действия которых позволяет вести огонь с материковой части страны по подходам к Севастополю.

Напомним, что украинские военные и политики часто поднимают тему водоснабжения Крыма со своей стороны, однако, на полуострове уже есть свои собственные питьевые источники.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Учителям увеличат выплаты впервые за 14 лет

1 августа 2020, 17:30
В России
Образование

Учителям увеличат выплаты впервые за 14 лет

Учителям общеобразовательных школ повысят выплаты за классное руководство до пяти тысяч рублей, сообщает ИА DEITA.RU. 

Согласно проекту нормативного акта, в прошлом документе заменят слова «с 1 января 2006 г.» выражением «с 1 сентября 2020 г.», а вместо тысячи рублей пропишут пять тысяч рублей. Выплата будет касаться только классных руководителей общеобразовательных школ. 

Напомним, что с таким предложением выступил Владимир Путин во время ежегодного послания к Федеральному собрания в начале этого года. Новые выплаты начнут действовать с 1 сентября 2020 года. 

Отметим, что в Приморье заложили в бюджете более 330 млн рублей. Деньги будут платить до декабря 2020 года. После этого поступит новая субсидия из центра в размере более миллиарда рублей. При этом приморские классные руководители получат прибавку более, чем пять тысяч рублей, их выплаты будут составят до 9 тысяч рублей, размер будет зависеть от коэффициента.