DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян начнут банкротить без суда

В России
Деньги
Общество

Россиян начнут банкротить без суда

С 1 октября текущего года в России может заработать упрощённая процедура признания гражданина банкротом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Соответствующий законопроект будет рассмотрен в Госдуме на одном из ближайших пленарных заседаний.

Отмечается, что в случае принятия новеллы признание человека финансово несостоятельным может начать приниматься без обращения в суд, что, по задумке парламентариев, должно избавить его от дополнительных финансовых затрат.

Внесудебный порядок признания гражданина банкротом будет возможен при условии, что он не имеет возможности полностью выплатить долг в размере от 50 тысяч до 500 тысяч рублей.

В этом случае, как отмечают законотворцы, к должнику перестанут применяться различные карательные факторы, такие как начисление неустойки, штрафы, пени и проценты.

В свою очередь, арбитражный управляющий, назначенный в такой ситуации, может добиться того, чтобы за короткое время попавший в финансовую яму человек смог из неё выбраться.

Последствия возбуждения внесудебного порядка признания гражданина банкротом сопоставимы с последствиями введения реструктуризации долгов, отмечают депутаты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хазин назвал ключевую проблему Путина

8 августа 2020, 09:50
В России
Политика

Хазин назвал ключевую проблему Путина

Перед президентом России Владимиром Путиным и элитным кланом, вместе с которым он пришёл к власти в 2000 году, стоит одна ключевая проблема. По мнению известного российского экономиста Михаила Хазина она заключается в том, чтобы предъявить обществу модель развития страны, отличную от той, которой придерживались либеральные элиты России всё время с момента развала СССР, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом эксперт рассказал в своём новом видеоролике для YouTube-канала информационного агентства «Аврора». По мнению Хазина, отличная, то есть нелиберальная модель развития России уже есть. Более того, с её помощью уже через полгода можно перейти пусть и к незначительному, но всё же экономическому росту. Спустя два года после перехода к новой модели, Россия обеспечит себе как минимум на ближайшие десятилетия серьёзный экономический рост в 7-10%.

Ключевая проблема Путина состоит только в одном: все те люди, которые находятся на своих постах с начала 90-х годов или были воспитаны в рамках старой либеральной модели, лишатся и своих постов, и своего влияния, и, самое главное, возможности паразитировать на российском государстве. По понятным причинам эти люди уходить от власти не хотят. Однако, несмотря на это, по мнению Хазина, Путин всё же должен предъявить гражданам России новый образ будущего, не связанный с либеральной моделью, и он у него есть.

Если этого не сделать, то до тех пор, пока у власти находятся либералы, контролирующие денежные потоки, на порядки превышающие все озвучиваемые бюджеты на прямую финансовую помощь гражданам или бизнесу, роста экономики в России не будет.