DEITA.RU
DEITA.RU

Китай бьёт тревогу: в страну вернулась бубонная чума

В Мире
Происшествия

Китай бьёт тревогу: в страну вернулась бубонная чума

В Китае объявлен третий уровень опасности из-за бубонной чумы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Причиной тревоги стало подтверждение опасного диагноза у скотовода, находящегося в больнице города Баян-Нур во Внутренней Монголии на севере КНР.

В настоящий момент больной изолирован. Врачи оцениваются его состояние как стабильное. Ранее в этот же день в китайских СМИ прошло сообщение о пациенте с симптомами бубонной чумы.

Комиссия по здравоохранению города объявила третий уровень эпидемиологического предупреждения о профилактике заразы и борьбе с ней.

Ранее заражение бубонной чумой подтвердилось у двух жителей Западной Монголии, граничащей в Россией.

Известно, что заболевшие успели проконтактировать как минимум с 60 людьми.

Бубонная чума поражает лимфатическую систему, вызывая появление волдырей. Если в течение болезни возникла пневмония, то зараза может передаваться и воздушно-капельным путем. Бубонная чума неплохо лечится антибиотиками в случае своевременного применения, отмечают специалисты. 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Две юные жительницы Приморья подрались на детской площадке

21 мая 2020, 09:21
Происшествия
Приморье

Две юные жительницы Приморья подрались на детской площадке

Приморская полиция заинтересовалась конфликтом, который возник между двумя юными жительницами Лесозаводска. Видео драки уже попало в соцсети, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в полиции, на видео попали кадры того, как 19-летняя местная жительница наносит удары своей 18-летней знакомой.

По словам очевидцев, в какой-то момент старшая из оппоненток схватила другую за волосы и ударила коленом в лицо.

Кстати, на видео заметно, что вокруг дерущихся собралась достаточно солидная толпа, но никто из них не стал разнимать девушек.

Сейчас полиция проводит всестороннюю проверку случившегося. Телефон, на котором сохранилось видео, изъят для экспертизы.