DEITA.RU
DEITA.RU

В России рассчитали уровень бедности

В России
Деньги
Общество

В России рассчитали уровень бедности

12,3% россиян имеют доход ниже прожиточного минимума, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Данные об уровне бедности в стране озвучил Росстат. Согласно подсчётам ведомства, он составил 1,65. При этом в 65 регионах значения получились ниже среднероссийского уровня, а в 20 субъектах — выше среднего.

Самыми финансово благополучными регионами оказались Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, Москва, Чукотка, Магаданская, Сахалинская и Московская области, а также Югра и Санкт-Петербург.

Наиболее бедными признаны жители Тывы, а также Алтая, Ингушетии, Калмыкии, Карачаево-Черкессии и Курганской области.

Согласно данным Росстата, доходы ниже прожиточного минимума получают около 18 миллионов граждан. Доходы менее половины от прожиточного минимума получают 1,9% населения.

Ранее стало известно о том, что средней российской семье нужно более 80 тысяч рублей в месяц для нормальной жизни.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин усиливает Тихоокеанский флот

23 мая 2020, 11:06
Политика
Общество
Армия
Приморье
В России
Власть

Путин усиливает Тихоокеанский флот

Корабли Тихоокеанского флота пройдут модернизацию, а также пополнятся новыми военными судами, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия». Об этом изданию рассказал командующий флотом Сергей Авакянц.

Обновление флота будет идти по трем программам: модернизация ракетных кораблей, противолодочных кораблей и улучшение больших противолодочных кораблей. Так, по первой программе на кораблях проекта 1234 будет заменены ракетные установки. Во второй программ вместе противолодочного корабля в состав войдет уже фрегат «Маршал Шапошников», изменения пройдут и по другим кораблям. Также вооружение изменится на подводных лодках. 

Новые корабли строятся на Амурском судостроительном заводе. Планируется выпуск шести дизельных подводных лодок, первая из которых пополнит состав ТОФ до конца 2020 года. Также два корвета сойдет с завода и шесть кораблей проекта 22800.

Помимо Амурского судостроительного завода на западе для Тихоокеанского лота строятся два корабля проекта 11711. Они войдут в состав только через четыре года. Фрегаты и корветы нового поколения уже сейчас строятся в Северной столице. 

Планируется, что обновление флота пройдет в ближайшие 10 лет.