DEITA.RU
DEITA.RU

«Память о войне: предметный разговор» – открыт музей истории Дальнего Востока

Культура
Приморье

«Память о войне: предметный разговор» – открыт музей истории Дальнего Востока

Выставка «Память о войне: предметный разговор» открыта в Музее истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева, во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

Память человека связана с событиями. События войны, представленные на выставке, отражают масштабы всех уровней: страны, регионов, людей, втянутых в тот трагический круговорот. В четырех музейных залах представлены предметы – участники военных событий, и через них идет разговор.

Открывает выставку зал «Память войны в масштабах страны и человека». Здесь говорят о судьбах, в том числе конкретных людей.

Второе пространство посвящено соединению региональной истории и большой общей истории страны: «Память войны в масштабах страны и регионов». Тема рассматривается через вклад, который внесли в достижение победы жители Приморского края. В том числе, рассказывается о том, как предприятия перепрофилировались на выпуск военной продукции, и о том, как уходили на фронт приморцы, об инициативах людей, на собранные средства которых были созданы и эскадрилья, и танковая колонна «Приморский комсомолец».

Далее история уводит зрителя в «Память о местах памяти». Здесь опять соединяется большая история всей страны и истории регионов. На выставке, к примеру, можно увидеть военные артефакты с Брестской крепости, узнать о памятниках, установленных в Приморье и не дающих нам забывать тех, кто вложился в победу. Завершает выставку зал «Память о войне».

Музей истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева вновь принимает посетителей с 4 июля 2020 года. Выставка "Память о войне: предметный разговор" открыта в главном корпусе музея по адресу: Владивосток, ул. Светланская, 20 до середины сентября 2020 года.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперт: антирейтинг Медведева играет в минус «Единой России»

27 февраля 2020, 11:46
Политика
Общество
В России

Эксперт: антирейтинг Медведева играет в минус «Единой России»

Издание «Медуза», опираясь на информацию из своих собственных источников, заявило о том, что Кремль готовит масштабные изменения в устройстве ведущей политической партии страны — «Единой России», сообщает DEITA.RU.

По данным издания, партия должна поменять своё название, а также лидера. После своеобразного ребрендинга, во главе новой политической силы должны встать сразу три сопредседателя, при этом Дмитрий Медведев должен будет покинуть пост её руководителя.

Немаловажным аспектом будущей перестройки «Единой России» является и то, что, по сведениям «Медузы», в неё должен войти Общероссийский народный фронт, который с момента своего создания в 2011 году так и не стал политической партией и до сих пор находится в статусе общественной организации.

Своё мнение о возможности кардинальных изменений в «Единой России» ИА DEITA.RU высказал политолог, директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков:

— Антирейтинг Медведева, безусловно, играет в минус «Единой России», у которой в целом рейтинг и антирейтинг сегодня более-менее сбалансированы. Однако это по-прежнему партия губернаторов и чиновников, тогда как ОНФ — организация активистов. Во-первых, в новой Государственной Думе Кремлю не нужны ресурсные депутаты и представители региональных элит. Нужны лоялисты. Во-вторых, если партии опять будет брать большинство, то нужно менять её состав и образ — это и есть ребрендинг. Вопрос только в том, успеют ли её ребрендить и раскрутить? Сегодня люди не очень поддерживают власть, будет намного сложнее объяснить им, зачем создаётся «Новая Единая Россия».