DEITA.RU
DEITA.RU

Банковские услуги начнут оказывать по водительским правам

Авто
В России
Деньги
Жизнь

Банковские услуги начнут оказывать по водительским правам

Россиянам хотят разрешить использование водительских прав вместо паспорта в банках, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Об этом стало известно из соответствующего совместного законопроекта Минэкономразвития, Росфинмониторинга и Центробанка.

Как отметили в регуляторе, водительское удостоверение получило настолько широкое распространение в России, что оно вполне подходит в качестве документа для заключения ряда банковских операций.

В частности, по правам могут разрешить обменивать валюту до ста тысяч рублей, осуществлять почтовые переводы без открытия счёта до 15 тысяч рублей и другие операции.

Одновременно с этим, представители отечественных банков уже выразили своё беспокойство тем, что нововведение потребует доработки системы и программного обеспечения и приведет к финансовым затратам.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мэра-троечника выбрали на Дальнем Востоке

9 апреля 2020, 18:56
Политика

Мэра-троечника выбрали на Дальнем Востоке

Очередные политические перемены произошли на Камчатке. На этот раз в столице региона, не дожидаясь вступления в должность нового губернатора, выбрали мэра, сообщает ИА DEITA.RU.

Выборы проходили в городской Думе 8 апреля. Депутаты провели конкурс на замещение должности городского главы. Больше всего голосов набрал Константин Брызгин. С осени он занимал этот пост в качестве врио.

Отметим, в марте аналитики опубликовали рейтинг российских мэров. Всего в список попало 88 глав администраций крупных городов. Эксперты расположили мэров согласно их рейтингам и успехам в деле. Брызгин оказался на 61 месте и практически замыкал вторую группу из трех.  Такие позиции в рейтинге говорят о том, что за пять месяцев на посту врио Брызгин не сумел решить острые проблемы города, а также выстроить отношения с населением и элитами.

Стоит также отметить, что местные депутаты поспешно назначили мэра, не дожидаясь вступления в должность нового губернатора. Строго говоря, финальный этап конкурса и так был назначен на апрель, но депутаты явно торопились. В ответ врио главы Камчатского края Владимир Солодов уже пообещал вернуть прямые выборы главы муниципалитетов. Сегодня он объявил, что следующего мэра город будет выбирать на прямых выборах. Значит ли это, что новый глава региона желает избавиться от протеже своего предшественника или просто ратует за честные выборы главы города, покажет время. Как показывает практика других дальневосточных регионов, если не получится классического противостояния между мэром и губернатором (читай - местными элитами и варягами), то прямые выборы могут и не вернуть.