DEITA.RU
DEITA.RU

У Путина не осталось никаких ограничений, кроме моральных – Делягин

В России
Общество
Политика

У Путина не осталось никаких ограничений, кроме моральных – Делягин

Все ограничения и санкции, которые в отношении России мог сделать объединённый запад, уже сделаны, считает известный российский политолог Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал«Главтема Народ».

В этой связи, как считает эксперт, президенту страны Владимиру Путину не стоит опасаться усиления внешнего давления на Россию со стороны США и Европы в случае разворота государственной политики от либеральной к патриотической. Тем более, что, по мнению Делягина, после убедительной поддержки поправок в Конституцию РФ у Путина не осталось никаких других ограничений, кроме моральных.

Как считает политолог, теперь глава государства, получив убедительный мандат от народа, при своём желании может проводить в стране преобразования любого уровня и любого размаха, совершенно не опасаясь огласки ни со стороны наших заокеанских партнёров, ни со стороны либералов внутри страны.

В этой связи, по словам Делягина, после голосования по поправкам любые разговоры о том, что Путин чего-то не может в силу тех или иных сдерживающих его политическую волю причин, можно считать абсолютно нелепыми и совершенно не соответствующими действительности.

Другое дело, что принятие решительных мер потребует от президента внутренней готовности в той или иной степени рушить старые договорённости и вносить существенные коррективы в элитные расклады, так как любые изменения политического и экономического статуса-кво в стане будут сопряжены с изменениями сфер влияния властных группировок.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владивостокская земля дорожает быстрее всей остальной в стране

17 января 2020, 23:09
Общество
Приморье

Владивостокская земля дорожает быстрее всей остальной в стране

Приморье возглавило очередной топ, сообщает DEITA.RU.

Новоявленная дальневосточная столица снова оказалась лидером во всероссийском рейтинге, что порадует далеко не всех жителей Владивостока. По мнению экспертов портала недвижимости Domofond.ru, земельные участки именно в приморском центре дорожают быстрее, чем любая другая земля на территории Российской Федерации.

Ценовые колебания и тенденции рассматривались в течение года (по декабрь 2019 года включительно). Анализ касался только городов, чье население превышает 250 тысяч человек. И подорожание земли зафиксировано в 40 крупных городах из 78.

«Первое место среди них занял Владивосток. Здесь цены выросли в среднем на 57,9% – со 150 000 до 236 842 руб. за сотку», – констатируют специалисты.

Также в тройке лидеров оказались Санкт-Петербург и Чебоксары.

Кроме Владивостока, из дальневосточных городов внимание экспертов коснулось Хабаровска, Читы и Якутска. Но во всех остальных населенных пунктах речь о подорожании земли не идет, ценник только падает. Правда, сильнее всего удешевление коснулось, как ни странно, и вовсе Москвы.

Наталия Лебедева