DEITA.RU
DEITA.RU

Уменьшить количество бедных в России можно только расстрелами – Делягин

В России
Общество
Экономика

Уменьшить количество бедных в России можно только расстрелами – Делягин

При сохранении нынешней государственной политики в России невозможно понизить уровень бедности, считает известный российский политолог Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Главтема Народ»

Эксперт прокомментировал слова вице-премьера российского правительства Татьяны Голиковой о том, что к 2024 году в стране должно вдвое сократиться количество бедных. По словам Делягина, добиться этой цели можно лишь расстрелами ровно половины бедного населения страны, ибо другим способом сократить численность населения, живущего за чертой бедности, у либеральных чиновников не получится.

Основная причина того, что данная цель невыполнима в современной России в принципе, по мнению Делягина, состоит в том, что российское государство ориентировано на разграбление страны, а не на её развитие. Исходя из этого, повышение благосостояние россиян и борьба с бедностью для правящей элиты сопряжены со снижением личной ренты, сбор которой и является единственной целью пребывания либералов у власти, считает Делягин. 

Кроме этого, как отмечает эксперт, общая экономическая ситуация в России усугубляется ещё и тем, что люди, облечённые властью, абсолютно оторваны от народа и не представляют истинной картины бедности. Именно поэтому такие показатели, как МРОТ и прожиточный минимум, вообще не имеют ничего общего с необходимым уровнем доходов, который позволяет россиянам поддерживать приемлемый уровень жизни и не скатываться в откровенную нищету. Именно поэтому президенту докладывают, что люди с зарплатой в 17 тысяч рублей - это средний класс. 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Доктор Мясников увидел связь между дистанционным обучением и трансвеститами

28 июля 2020, 00:15
В России
Дети
Образование

Доктор Мясников увидел связь между дистанционным обучением и трансвеститами

Известный медик-телеведущий Александр Мясников резко негативно высказался о возможности продления дистанционного обучения, сообщает ИА DEITA.RU.

Главврач московской ГКБ №71 выразил свою точку зрения в Telegram-канале. Он подчеркнул, что образование, полученное удаленно, неспособно сравниться по качеству с традиционным. В числе прочего ребенок получает навыки общения с противоположным полом, что в жизни может оказаться важнее школьной программы.

«И подерутся во дворе, и девочку за косичку дернет, а потом и записочку напишет. Дома, глядя в компьютер, и правда в трансвеститы потянет...», – считает Мясников.

Также он отметил, что родители школьников преимущественно работают, и невозможно отправить их всех по домам сидеть с детьми.