DEITA.RU
DEITA.RU

Летние кафе работают в Приморье

Общество
Приморье

Летние кафе работают в Приморье

Более недели работают летние кафе в Приморье, при соблюдении всех санитарных норм, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в правительстве региона, заведения общепита, имеющие летние веранды, снова открыли свои двери посетителям 27 июня. Решение об их открытии было принято на оперативном штабе при губернаторе Приморья Олеге Кожемяко.

Профильный вице-губернатор Константин Шестаков заявлял, что в правительство поступило более 85 заявлений от предпринимателей на открытие веранд и летних площадок. По его словам, для этого предпринимателям необходимо соблюдать все предписанные меры: столы должны стоять на расстоянии от полутора метров и они должны быть огорожены перегородкой. Перед открытием заведений все предприятия были проверены.

По данным на 5 июля в Приморье заразилось коронавирусной инфекцией 467 человек, из них с болезнью не справились 51 человек. С конца июня в регионе наблюдается тенденция на снижения количества заболеваний, так, 5 июля болезнь выявили только у 65 человек. Вылечились в регионе от болезни 3077 человек, 4 июля 91 случай выздоровления, а 5 июля 13 человек.

Ранее губернатор Приморья Олег Кожемяко подчеркивал, что в регионе нельзя допустить новых вспышек заболевания. Во всех местах скопления людей необходимо проводить дезинфекцию и соблюдать социальный режим.

Напомним, что в крае действует режим повышенной готовности, который предусматривает ношение масок и соблюдение дистанции в общественных местах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Делегат от Приморья Елена Герман стала участником инклюзивной парусной регаты

1 сентября 2020, 11:25
Общество
Приморье

Делегат от Приморья Елена Герман стала участником инклюзивной парусной регаты

Инклюзивная парусная регата «Неограниченные возможности в условиях ограниченной свободы» прошла в Калининграде, сообщает ИА DEITA.RU.

Участниками соревнований стали представители Калининградской региональной общественной организацией инвалидов «Ковчег», которые передвигаются на кресло-колясках, члены яхт-клуба «Ост-Вест» и представители разных городов России. Делегатом от Приморья стала член Общественной палаты Приморского края, руководитель АНО «Мамы и папы Приморья» Елена Герман.

Под руководством опытных капитанов «ковчеговцы» прошли инструктаж, обучились основам управления яхтой и приняли участие в «трамвайном» варианте гонки.

Отметим, что руководитель калининградской общественной организации инвалидов «Ковчег» Роман  Аранин — известный российский изобретатель, генеральный директор компании Observer, которая производит и ремонтирует реабилитационную технику для инвалидов, также занимается организацией адаптивных пляжей по всей Европе.

По словам Елены Герман, такой опыт будет очень полезен для внедрения на территории Приморского края. Инфраструктура пляжей в обязательном порядке должна быть приспособлена для отдыха людей с ограниченными возможностями, главное, сделать это правильно, удобно и функционально. 

В регате принято участие более 50 человек 25 из которых на кресло-колясках! После упорной борьбы на море все собрались на берегу для совместного приготовления ухи и большого пикника.

Мероприятие было посвящено Дню Балтийского моря, учрежденному Фондом Джона Нурминена.  Цель этого Дня - побудить людей наслаждаться уникальным морем и предпринимать конкретные действия, приносящие пользу морю.
Основанный в 1992 году Фонд Джона Нурминена призван сохранить Балтийское море и его наследие для будущих поколений. 

Одной из целей Елены Герман было знакомство с проектом фонда «Чистое Балтийское море». 

«Уже не первый год мы с коллегами, друзьями и волонтерами занимаемся вопросами экологического воспитания и проводим субботники по очистке береговых линий. Проект нацеленный на улучшение экологического состояние Балтийского моря посредством конкретных действий по снижению биогенной нагрузки на море и уменьшению экологических рисков был бы также полезной практикой и для нашего края.» - рассказала Елена Герман.