DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучена новая версия появления коронавируса

В Мире
Здоровье

Озвучена новая версия появления коронавируса

SARS-CoV-2 не вышел из лаборатории в Ухане, он существовал везде, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на газету The Daily Telegraph.

О том, что нынешний виновник пандемии долгое время находился в спящем состоянии в различных уголках планеты, заявил старший научный сотрудник Оксфордского Центра доказательной медицины Том Джефферсон.

Учёный усомнился в том, что коронавирус имеет чисто китайское и искусственное происхождение. По его словам, зараза была активирована случайным образом условиями окружающей среды.

Свои предложения Джефферсон подтверждает многочисленными находками предтечи вируса, которые обнаруживались в разных частях света на протяжении всего 2019 года, в том числе во многих местах Европы и Южной Америки.

По данным на 5 июля, в мире насчитывается более 11,3 миллиона заражённых COVID-19. Странами-лидерами по количество заболевших продолжают оставаться США, Бразилия, Индия, Россия и Перу.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Крупная рыба: приморский нарушитель самоизоляции оказался серийным преступником

3 мая 2020, 19:20
Происшествия
Приморье

Крупная рыба: приморский нарушитель самоизоляции оказался серийным преступником

В одном из скверов Находки полиция остановила прохожего – он шел без маски и нарушал режим самоизоляции. Позже выяснилось, что задержанный – вор-рецидивист, который находился в федеральном розыске, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в городской полиции, при задержании мужчина не смог объяснить, почему находится на улице. Кроме того, он начал хамить и вести себя довольно вызывающе.

«Позже выяснилось, что он находится в федеральном розыске за серию краж», - отметили в ведомстве.

Пока что мужчина находится под стражей – там ему находиться 15 суток. Нарушителю грозит штраф за нарушение самоизоляции и пять лет на несколько совершенных краж.