DEITA.RU
DEITA.RU

Более тысячи звонков по профилактике COVID-2019 ежедневно поступает на номер 112 в Приморье

Общество
Здоровье
Приморье

Более тысячи звонков по профилактике COVID-2019 ежедневно поступает на номер 112 в Приморье

Ежедневно порядка 1,3 тысяч звонков поступает на Систему-112 по профилактике новой коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в правительстве региона, всего за июнь на единый номер поступило больше 38 тысяч звонков и смс-сообщений от жителей края. Кроме оперативных звонков специалисты системы также консультировали по вопросам профилактики COVID-2019.

В профильном министерстве отметили, что ежедневно на систему поступает 1300 обращений от граждан края, которые интересуются профилактикой по коронавирусной инфекции. По остальным вопросам: вызов скорой, пожарной и полиции, приходится менее 10% вызовов на единый номер.

К примеру, пожарных вызывали с помощью номера 112 только 172 раза, полицию 264 раза, на вызовы скорой помощи приходится почти три тысячи вызовов. На каждый звонок была соответствующая реакция – оперативное реагирование и выезд на место происшествия.

Напомним, что в Приморском крае действует режим повышенной готовности, который направлен на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Специальный режим предполагает обязательное ношение медицинских масок и соблюдение социальной дистанции. Помимо этого в регионе не работают рекреационные заведения. По данным на 5 июля в регионе заразились более 4,6 тысяч человек, выздоровели более трех тысяч человек.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стать россиянином будет проще

7 февраля 2020, 15:00
Политика
Общество
В России

Стать россиянином будет проще

Закон «О гражданстве РФ» может претерпеть существенные изменения, сообщает ИА DEITA.RU.

Если сегодня получить красный паспорт с золотым орлом можно только после отказа от гражданства другого государства, теперь это требование будет снято. Над поправками, которые регламентируют процедуру, работает правительство, и на текущий момент документ почти готов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в рабочей группе по реализации Концепции государственной миграционной политики.

«Предлагается исключить требование об обращении соискателя российского гражданства в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося у него иного гражданства», – прокомментировали инициативу в Белом доме.

После того, как поправки будут рассмотрены в Кремле, законопроект будет направлен в Госдуму. Предполагается, что вопрос будет закрыт уже в весеннюю сессию.

Ка отметили в Госдуме, это решение позволит увеличить количество российских граждан и паспортизировать заграничные диаспоры. Миллионы русскоязычных людей хотели бы получить гражданство, но не хотят лишаться имеющегося. Теперь это препятствие будет устранено.