DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье оказалось лидером по количеству переломов ног

Здоровье
Приморье

Приморье оказалось лидером по количеству переломов ног

Зато Сахалин отметился как регион, где реже всего ломают руки

Минздрав собрал статистику по переломам рук и ног в регионах России, сообщает ИА DEITA.RU. Выяснилось, что в течение 2019 года чаще всего ломали ноги жители Калужской области, Приморья и Санкт-Петербурга. А вот наименее травмоопасными в этом плане стали Чечня, Северная Осетия и Калмыкия. Расчёт вёлся из количества переломов на 100 тысяч населения.

Наличие Приморского края в лидерах столь сомнительного рейтинга не удивляет. Хоть в регионе и пытаются ремонтировать проезды и тротуары по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», ключевое слово здесь – автомобильные. А вот безопасность для пешеходов, как правило, подразумевает неудобство – огромные виадуки, подземные переходы. На новом виадуке на владивостокской улице Олега Кошевого, установленном, кстати, в рамках нацпроекта «БКАД», обещали установить лифт для маломобильных граждан, однако в эксплуатацию это чудо техники так и не пустили. Жилые кварталы в городе соединяются друг с другом и с социальными объектами бесконечными лестницами, иногда – полуразрушенными, с торчащими кусками арматуры.

В непогоду ситуация усугубляется тем, что в первую очередь от очередной трёхмесячной нормы снежных осадков, выпавшей за полдня, расчищают автомобильные дороги, а тротуары и лестницы – потом. Хотя гранитные или железные ступени становятся скользкими и при лёгком снежке.

А руки чаще всего ломали в Хакасии, Санкт-Петербурге и Калужской области. Реже всего – в Тюменской области, Чечне и на Сахалине. Возможно, Сахалин, победивший в рейтинге регионов с самыми высокими социальными расходами, всё-таки тратит часть бюджетных средств на развитие пешеходной инфраструктуры.

В среднем по стране россияне стали ломать конечности чаще: 1055,3 переломов ног на 100 тысяч человек в 2019 году против 1033,1 перелома в 2018 году, а переломов рук диагностировалось 711,6 в 2019 году и 697 – в 2018.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Военным могут разрешить получать жилье проще

21 мая 2020, 13:50
Экономика
Общество
В России

Военным могут разрешить получать жилье проще

Законопроект, упрощающий военным и членам их семей получение жилья, внесен в Госдуму, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно существующим нормативам, на каждого члена семьи должно приходиться 18 квадратных метров общей площади. Но фактически редко возможно подобрать квартиру, которая будет в точности соответствовать нужной по расчетам площади. При этом закон позволяет предложить стоящей в очереди семье только недвижимость большей площади, пишет «Парламентская газета».

Даже если военный не возражает против того, чтобы федеральные органы власти передали в его собственность жилье поменьше, сейчас это невозможно. Поправки открывают такую возможность в случае письменного согласия получателя жилья.

Другая часть законопроекта предлагает гарантировать членам семьи погибших военных право на жилищное обеспечение вне зависимости от выслуги лет военнослужащего.