DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин рассказал о риске катастрофы в экономике

В России
Общество
Политика

Делягин рассказал о риске катастрофы в экономике

На данный момент у России большой запас прочности, который всё ещё удерживает страну от катастрофы в экономике, считает известный российский политолог Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

Свою оценку макроэкономической ситуации в стране эксперт высказал в ролике на YouTube-канале информационного агентства «Аврора». По словам Делягина, несмотря на все потрясения последнего времени, которые переживала российская экономика, она по-прежнему имеет достаточно сильные позиции для сохранения социальной стабильности в стране.

Такие показатели, как курс рубля и цена на нефть, продолжают позволять российским властям проводить фактически ровно такую же политику по отношению к народу, которая применялась в качестве магистральной многие годы, до пандемии коронавируса и связанного с ней экономического упадка, считает эксперт.

Вместе с тем, по словам Делягина, такое положение дел приводит к тому, что либералы, составляющие основу чиновничьей элиты в России, не оценивают текущую ситуацию в качестве потенциально близкой к катастрофической, а поэтому ничего не меняют в своей экономической политике.

Такой подход неминуемо приведёт к тому, что при наступлении стремительного ухудшения финансовой обстановки, которое сулит скорый провал мира в новую глобальную депрессию, российские правящие верхи окажутся не готовыми к такому стечению обстоятельств.

Таким образом, риски катастрофы в экономике в скором будущем повышаются тем сильнее, чем больше российские либеральные власти пытаются отодвинуть принятие шагов по подготовке к эффективному противодействию новым вызовам, обусловленным в том числе и вероятностью второй волны коронавируса.

 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жесткий карантин вернут в Хабаровске в ответ на митинги

17 июля 2020, 13:30
Дальний Восток
Общество

Жесткий карантин вернут в Хабаровске в ответ на митинги

Это решение в столице региона объясняют тем, что койки для больных с коронавирусом почти закончились. 

Сегодня, 17 июля, в Хабаровске пройдёт заседание регионального оперативного штаба, где будет рассмотрен вопрос о возвращении жёстких ограничительных мер, сообщает ИА DEITA.RU.

Сейчас в столице региона заканчиваются места в коронавирусных стационарах – занято более 90% койко-мест, заявляют власти. Прирост заболевших в течение последних дней был в районе сотни случаев, за последние сутки – 117 случаев, а в больницах Хабаровска можно развернуть ещё максимум 100 коек. При этом в краевой столице сосредоточена большая часть мест для больных с COVID-19 – 826 из 1520. Местный Минздрав рассчитывает на то, что какое-то количество мест будет выделено в новом военном госпитале под Анастасьевкой, а потом больных из Хабаровска придётся распределять по другим районам края.

Пока же ослабление ограничения продлены до 7 августа. Несмотря на запрет на массовые мероприятия, хабаровчане несколько дней подряд собираются на митинги в поддержку губернатора Сергея Фургала, которому инкриминируют заказные убийства конкурентов в бизнес-среде и которого подозревают в причастности к дальневосточному криминальному миру. Положение Сергея Фургала становится всё более опасным, следствие всё больше уверено в его виновности, но митинги не утихают. Мэр Хабаровска уже выразил недовольство тем, что жители, собираясь на акции протеста, ставят под угрозу здоровье других людей.

Власти рассматривают вопрос о закрытии популярных мест массового отдыха горожан – набережной реки Амур и зоны стадиона имени Ленина.  Сейчас посещение мест массового пребывания людей формально не запрещено, людей призывают только к соблюдению социальной дистанции и ношению масок. Самый строгий сценарий самоизоляции подразумевает, что праздно находиться на улицах города нельзя вовсе.