DEITA.RU
DEITA.RU

Новые профессии могут получить более 560 приморских мам

Образование
Приморье

Новые профессии могут получить более 560 приморских мам

В рамках нацпроекта «Демография» приморские мамы могут дистанционно получить новую профессию или повысить квалификацию, сообщает ИА DEITA.RU. В бюджетах разных уровней предусмотрели более 14,4 млн рублей для этого.

В профильном министерстве регионального правительства рассказали, что принять участие в данных программах могут неработающие мамы с детьми до 7 лет и женщины, находящиеся в декретном отпуске с детьми до 3 лет. В связи с коронавирусной пандемией все обучение в настоящее время проходит в онлайн режиме. 

Так, получить новые знания или повысить свой уровень женщины могут по следующим направлениям: руководитель субъектов МСП, HR-менеджер, бухгалтер, воспитатель, дизайнер и многие другие. По другим специальностям обучение начнется после завершения пандемии в Приморье. Пока в регионе выявили более 4,6 тысяч заболевших.
На сегодня для участия в программе подали заявки почти 250 приморских мам, которые пройдут обучение в дистанционном режиме. Специалисты отметают, что он пользуется большой популярностью. Звонки по теме бесплатного обучения поступают от женщин на номера службы занятности Приморья. Также подробную информацию можно получить, написав письмо на электронную почту службы. 

Также принять участие в переобучении по нацпроекту могут женщины старше 50 лет и россияне, обратившиеся в службу занятности, которых признали безработными. Профильный министр Светлана Красицкая подчеркнула, что благодаря переобучению повышаются шансы на трудоустройство граждан. 

Напомним, что в Приморье действует режим повышенной готовности, который предусматривает обязательное ношение медицинских масок и соблюдение «социальной дистанции» в местах общественного пользования: магазины, автобусы и другие. Согласно последним решениям губернатора, данный режим был продлен до 15 июля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости