DEITA.RU
DEITA.RU

Количество больных в Приморье превысило 4,7 тысяч человек

Здоровье
Приморье

Количество больных в Приморье превысило 4,7 тысяч человек

В понедельник, 6 июля, на заседании регионального штаба озвучили новые данные по распространению коронавирусной инфекции в регионе, сообщает ИА DEITA.RU. 
По словам главного санитарного врача Татьяны Детковской, за последние сутки количество выявленных случаев заболеванием коронавирусной инфекции составило 65 человек. Наибольшее количество отмечается в краевой столице – 53 случая, в Артеме – пять, в Арсеньеве – четыре. По одному заболевшему в Уссурийске, а также Шкотовском и Кировском районах. Общий темп прироста составил 1,4%. Общее количествозаболевших 4732 человек, из них летальных исходов 52, победить болезнь удалось 3077 приморцам. Всего было протестировано 176 тысяч человек. 
Как подчеркнула главный санитарный врач, необходимо контролировать соблюдение масочного режима в регионе и соблюдения других санитарно-эпидемиологических мер. 
«От этого зависит дальнейшие снижение заболеваемости и ее стабилизация ситуации в крае», - заявила Татьяна Детковская.
В свою очередь губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил, что в регионе необходимо продолжить профилактические работы по коронавирусной инфекции, в том числе усилить работу административных комиссий, которые будут проверять предприятия, общественного транспорта и магазинов. 
Он подчеркнул, что это необходимо сделать для граждан, чтобы предприятия, которые сейчас простаивают снова смогли приступить к работе вместе со своими сотрудниками, оставшимися на время без средств. 
Отметим, что в регионе частично снимаются ограничения связанные с мерами по борьбе с коронавирусной инфекцией. Однако несмотря на это в крае продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий обязательно ношение масок, перчаток и соблюдения социальной дистанции.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Украину хотят переименовать в Русь

18 мая 2020, 17:16
Политика
Общество
В Мире

Украину хотят переименовать в Русь

Очередной раз на Украине поднята идея переименования страны в Русь, сообщает ИА DEITA.RU.

На сей раз озвучил мысль, реализация которой сразу должна сделать жизнь людей лучше, известный адвокат Андрей Федур. Он подал это под соусом критики действующего государственного лидера Владимира Зеленского, пишут «Известия». Тот, как напомнил адвокат, некогда гарантировал украинцам перемены.

«Еще год назад нынешний гетман, как ребенок почти непорочного политического зачатия, хотел всё изменить, даже место своего дворца. Но он не нашел ничего лучше музея Ленина – тот, который сегодня именуется Украинский дом. И какая-то высшая сила его к Ленину не пустила», – заявил Федур.

Ситуацию юрист назвал адским кругом, заявив о необходимости этот круг разорвать. Для этого он считает нужным сменить название страны.

«Правы те, кто хочет переоснования украинского государства, создания настоящего с названием Русь», – отметил адвокат.