DEITA.RU
DEITA.RU

Предприниматели Приморья получили доступ к краевому порталу услуг

Бизнес
Приморье

Предприниматели Приморья получили доступ к краевому порталу услуг

Все муниципалитеты Приморья подключились к электронной площадке, которая предоставляет возможность получения услуг для предпринимателей края, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в правительстве региона, региональный портал услуг Приморья – это электронная площадка, на которой представители бизнеса могут сделать разрешение на стройку, подключится к инженерным сетям, получить лицензии на продажу и другими необходимыми услугами. Все разрешения бизнесмены смогут оформлять сидя перед компьютером.

В зависимости от услуги предприниматели смогут сами выбирать себе подрядчиков. К примеру, для подключения сетей бизнесмен сможет выбрать работников в зависимости от стоимости работ и времени. Вся информация о сроках будет размещаться в личном кабинете. 

Пока на сайте предоставляется 20 услуг, в ближайшее время перечень работ увеличится, в том числе разрабатываются продукты по земельным предложениям и строительству. Пока наибольшее количество услуг представлено предпринимателям Уссурийска. Уже сейчас они могут утвердить схему участка, получить разрешение на ввод в эксплуатацию и т.д.

По словам директора департамента проектного управления Инвестиционного агентства Александра Шадрина, перевод подобных услуг в цифру важная работа по улучшению инвестиционного климата в регионе. 

«Цифровизация позволяет упростить ведение предпринимательской деятельности и сделать взаимодействие бизнеса и власти более прозрачным», – подчеркнул директор профильного департамента. 

Отметим, что создание сайта прошло в рамках государственной программы «Информационное общество Приморского края». Губернатор края Олег Кожемяко не раз подчеркивал, что в регионе необходимо улучшать инвестиционный климат, пока Приморье занимает только 55 строчку в национальном рейтинге.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лукашенко заявил об ударе по внутренней политике России

29 июня 2020, 23:15
В Мире
Политика

Лукашенко заявил об ударе по внутренней политике России

Разрыв отношений с Белоруссией станет «сильнейшим ударом» по внутренней политике России. Такое мнение озвучил белорусский лидер Александр Лукашенко, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь об этом зашла в ходе встречи с представителями Минской области. Глава государства отметил, что сейчас Россию стараются выдавить «с очень маржинальных рынков» Евросоюза и Украины, пишет РБК.

«Единственный союзник, который остался у России, – Беларусь», – заявил Лукашенко.

Также он подчеркнул, что Минск сейчас остался тем последним окном, посредством которого Россия может продолжать сотрудничество с Европой.

«Россия в страшном сне не может представить, что нет у них больше этого союзника», – добавил Лукашенко.

Отметим, что в отношениях двух стран наметился раскол: Лукашенко обвинил российских олигархов в спонсировании своих политических противников на выборах президента. Представитель Путина в ответ заметил, что в стране нет олигархов.