DEITA.RU
DEITA.RU

В Минфине задумали расширить льготную ипотеку

В России
Деньги
Жизнь

В Минфине задумали расширить льготную ипотеку

Россиянам могут дать возможность получить ипотеку для строительства индивидуального жилья, покупку недостроенного или ремонт уже существующего, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Соответствующие изменения в российское законодательство намеревается внести министерство финансов. Кроме этого, ведомство рассматривает вопрос о появлении ограничений для кредиторов, допущенных к госпрограмме поддержки семей с детьми.

Отмечается, что субсидию можно будет получить по кредитам, заключённым в банках, с корпорацией «ДОМ.РФ» и организациями, которые ею аккредитованы.

На предложение Минфина уже отреагировали в профильном комитете Госдумы и в парламентских фракциях.

По мнению законодателей, идеи ведомства ведут в правильном направлении, т.к. расширение льготной ипотеки должно касаться ещё и частного сектора, а не просто уже готового жилья.

По данным специалистов, снижение льготной ипотечной ставки всего на полпроцента увеличивает число взятых гражданами кредитов на 5–7%.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Фитнес-центры проверяют в Приморье

10 июля 2020, 17:45
Приморье

Фитнес-центры проверяют в Приморье

Специалисты административной комиссии Арсеньева проверили соблюдение санитарно-эпидемиологических правил Роспотребнадзора в фитнес-центрах города, сообщает ИА DEITA.RU. 

В рейды специалисты городской администрации и сотрудники правоохранительных органов отправляются каждый день. Так, в четверг. 9 июля, они проверили работу фитнес-центра на территории города. Снова свои двери фитнес-центры открыли 7 июля. 

Во время рейда административная комиссия проверила соблюдение работниками фитнес-центров правил по ношению медицинских масок и перчаток. Также были просмотрены журналы проведения дезинфекции в помещении и проветривания. Особое внимание специалисты уделили количеству граждан находящихся внутри помещения. 

«Особое внимание обращалось на проведение дезинфекции помещений, проветривание, обеспечение входного контроля для посетителей, ограничение количества посетителей в зале», - сообщается на сайте городской администрации. 

Напомним, что в регионе действует режим повышенной готовности, которым введены некоторые ограничения и правила, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Так, гражданам необходимо носить маски, перчатки и соблюдать дистанцию минимум полтора метра. В свою очередь правила прописаны и для торговых точек и других объектов, в том числе фитнес-центров.