DEITA.RU
DEITA.RU

Банки стали в 2 раза реже одобрять рефинансирование ипотеки

В России
Экономика

Банки стали в 2 раза реже одобрять рефинансирование ипотеки

Понижение ставок по ипотеке в российских банках привело к валу обращений заёмщиков с просьбой о рефинансировании, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

Однако, как отметил вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков, финансовые организации с начала года были вынуждены пойти на снижение доли одобрения таких просьб с 45% до 23% из-за нестабильной экономической обстановки в стране.

Как оказалось, причиной такого поведения банков стало то, что во время кризиса, вызванного эпидемией коронавируса, финансовые организации начали держаться консервативной стратегии, предусматривающей более тщательную проверку заёмщиков.

В силу этих факторов практически в два раза упал процент одобрения заявок на рефинансирование ипотеки, несмотря на то, что в связи с уменьшением ключевой ставки сами ипотечные кредиты стали гораздо выгоднее.

По словам экспертов, ставки рефинансирования в целом остаются на сравнительно высоком уровне, средний показатель составляет около 8,8% годовых, что ненамного ниже ставок по кредитам в 2019 году – около 10% и в 2018 – 9,5%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости