DEITA.RU
DEITA.RU

Этот копеечный метод сделает езду в дождь безопаснее

Авто
Лайфхак

Этот копеечный метод сделает езду в дождь безопаснее

Вряд ли опытному водителю нужно объяснять, насколько важны для безопасного пребывания в дорожном потоке боковые зеркала заднего вида – а значит, и насколько некомфортно ездить в дождь. Но у этой проблемы есть решение, сообщает ИА DEITA.RU.

Конечно, есть штатный способ сохранять зеркала в чистоте, предусмотренный производителем: электрообогрев боковых зеркал. Только вот встроен он далеко не во все модели, да и обеспечивает не нон-стоп очистку, а только спустя какое-то время.

Средство против капель, оседающих на отражающей поверхности и блокирующих обзор, изготавливают китайцы. Пара пленок, которые нужно просто избавить от защитной поверхности и приклеить на чистые зеркала, стоит около 100 рублей. Найти их можно как в автомагазинах, так и на торговых онлайн-площадках. Чем больше пленка, тем лучше: вся ее площадь защищена от так мешающих капель.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Олег Кожемяко сделал важное заявление по коронавирусному режиму

26 мая 2020, 11:45
Общество
Приморье

Олег Кожемяко сделал важное заявление по коронавирусному режиму

В Приморье начался первый этап снятия ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией в стране и крае. Это стало возможным после того, как на протяжении недели коэффицент заболеваемости в регионе держался ниже нормы, сообщает ИА DEITA.RU.

О нововведениях объявил глава Приморья Олег Кожемяко на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Как отметил глава края, негативные последствия режима самоизоляции для экономики видны наглядно – более 20 тысяч предпринимателей почувствовали на себе текущий кризис, из-за коронавируса бюджет края потеряет около 21 млрд рублей.

– Коэффициент распространения инфекции на протяжении семи дней в регионе не превышает единицы. Среднее количество тестируемых за сутки составляет 99-105 человек на 100 тысяч населения при нормативном показателе от 70 человек, свободный коечный фонд – от 68 до 76%», – пояснила руководитель краевого Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

Так, на первом этапе возможно возобновление работы парикмахерских, салонов красоты, химчисток, ателье, ремонтных мастерских. Разрешена торговля непродовольственными товарами в торговых залах площадью до 400 квадратных метров, при наличии отдельного наружного уличного входа и предельным количеством посетителей – один человек на четыре квадратных метра. Также возможны занятия физкультуры и спортом на улице при условии совместных занятий не более двух человек и расстояния между ними не более пяти метров.

Олег Кожемяко подчеркнул, что первый этап будет вводиться постепенно. Пока что ослабление режима не коснется только Находки – там карантин продлится еще долго из-за сложной эпидемиологической ситуации.

Напомним, по состоянию на 26 мая общее число заболевших COVID-19 приморцев составило 1735 человек. За минувшие сутки отмечено 40 новых случаев заражения COVID-19. Вместе с тем количество выздоровевших за сутки впервые превысило количество заболевших – причем более чем в два раза, составив 89 человек. Всего с начала эпидемии справились с опасной инфекцией 706 пациентов.