DEITA.RU
DEITA.RU

Юрист объяснила, почему новая прибавка к пенсии полагается только женщинам

В России
Деньги

Юрист объяснила, почему новая прибавка к пенсии полагается только женщинам

Юрист Ирина Сивакова объяснила, почему только женщины могут рассчитывать на новую доплату к основной пенсии, сообщает ИА DEITA.RU.

Они могут получить дополнительную выплату, поскольку, как правило, уходят в отпуск по воспитанию ребенка. Теперь после выхода на пенсию они могут заменить полтора года ухода за детьми на пенсионные балы. По словам Сиваковой, в 2020 году прибавка по ним составит от 251 рубля до 2260 рублей, пишет РИА «ФАН».

Другая выплата также полагается женщинам за детей. Если ребенок является студентом вуза и учится на дневном отделении, то в этом году прибавка к пенсии матери будет начислена в объеме 1895 рублей.

Кроме того, российские женщины могут рассчитывать на перерасчет пенсии, если будет подтвержден длительный льготный стаж. Например, если будут отработаны 10 лет по Списку №2 для досрочной пенсии. В этом случае после выхода на пенсию женщина получит дополнительные 5% к коэффициенту стажа, и ее пенсия повысится.

Ранее в Пенсионном фонде России (ПФР) предупредили, что с 1 июля вступает в силу упрощенный порядок оформления, пересчета и назначения пенсий и выплат по доверенности. Он был введен в связи с эпидемией коронавируса и будет действовать до конца месяца.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин и Лукашенко договорятся о главном

12 сентября 2020, 11:30
В Мире
В России
Политика

Путин и Лукашенко договорятся о главном

Президент России Владимир Путин встретится с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Сочи 14 сентября, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщает официальный сайт Кремля, в ходе переговоров Путин и Лукашенко планируют обсудить ключевые вопросы дальнейшего развития российско-белорусских отношений стратегического партнёрства и союзничества.

Особое внимание главы государств планируют уделить реализации крупных совместных проектов в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной областях, а также перспективам продвижения интеграционных процессов в рамках Союзного государства.

Ранее Александр Лукашенко пригрозил России, что ситуация в Беларуси чревата распространением на восток. Но в этом случае Лукашенко готов Россию защищать.

«Белоруссия тоже готова защищать Россию в случае необходимости, - отметил он. - То, что происходит в Беларуси, расслабляться не надо - это только начало».

По словам Лукашенко, во времена руководства Белоруссией Станиславом Шушкевичем тогдашний президент США Билл Клинтон приезжал в Минск, чтобы договориться сформировать санитарный кордон из Белоруссии, Украины и стран Прибалтики против России. Не вышло. И в дальнейшем Лукашенко не допустил в страну американский шпионаж - теперь штаты его за это «ненавидят».