DEITA.RU
DEITA.RU

В России не захотели останавливать рост цен на бензин

В России
Экономика

В России не захотели останавливать рост цен на бензин

Минэнерго встало на защиту существующих механизмов ценообразования на бензин в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости».

Это стало ясно из ответа ведомства на запрос Независимого топливного союза, объединяющего независимые сети автозаправочных станций.

Предприниматели получили отказ от предложения пересмотреть порядок образования цен на российское топливо. В частности, Минэнерго отринуло возможность отмены начисления демпфирующей надбавки нефтеперерабатывающим заводам.

Между тем, одним из главных изменений, по замыслу авторов обращения в профильное российское ведомство, должна была стать отмена того самого демпфера, который берётся из бюджета в ситуации, когда мировые цены на топливо превышают заранее установленную правительством цену.

Участники индустрии не раз указывали правительству на недостатки механизма и просили изменить или вовсе его отменить, однако позиция Минэнерго осталась прежней: демпфер будет сохранен в нынешнем виде как минимум до конца текущего года, что означает возможность дальнейшего повышения цен на бензин.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Отменить налоги для ИП хотят в России

30 января 2020, 18:30
Экономика
В России

Отменить налоги для ИП хотят в России

В новом году уже произошли некоторые изменения в системе сбора налогов, сообщает DEITA.RU.

В 2020 году в России снова изменили правила уплаты налогов с продажи недвижимости. Россияне долгое время освобождались от уплаты 13% налога за продажу квартиры, если она была в собственности 3 года. Несколько лет назад налог разрешили не платить, только если квартира в собственности 5 лет.

С января 2020 года трехлетний срок на продажу квартиры вернули. Однако теперь Налоговый кодекс предусматривает одно «но»: 13% можно не платить, если через 3 года после покупки продается единственная жилая недвижимость.

Еще одно нововведение – продление амнистии капиталов. Бизнес может сообщить в налоговую об имеющихся счетах и активах до 29 февраля – без последствий в виде штрафов.

Еще одно нововведение пока находится на стадии обсуждения. Глава «Партии Роста» и бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к главе правительства Михаилу Мишустину с 2 предложениями. Создать систему амнистии капиталов в и для малого бизнеса. А также на 3 года освободить все предприятия, работающие на специальных режимах налогообложения, от уплаты налогов. К таким, например, относятся ИП на патенте и самозанятые.


Елена Миронова