DEITA.RU
DEITA.RU

Почти 700 миллионов направлено на выплаты детям до 7 лет

Деньги
Дети
Приморье

Почти 700 миллионов направлено на выплаты детям до 7 лет

Ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет получили в Приморье почти 9 тысяч семей. Общая сумма выплат составила порядка 686 миллионов рублей, сообщили DEITA.RU в краевом правительстве. 

Такую поддержку могут получить российские семьи, в которых одного члена семьи приходится менее 13 189 рублей – прожиточного минимума в Приморском крае. Как сообщили в министерстве труда и социальной политики региона, подано около 44 тысяч заявлений, практически половина уже обработана, почти 9 тысяч семей, в которых воспитываются 10,7 тысяч детей, уже получили выплаты. На эти цели направлено 686 миллионов рублей. Из-за пандемии выплаты по поручению президента начали на месяц раньше, в июне.

Специалисты напоминают: чтобы оформить пособие, нужно подать заявление на Госуслугах или через социальный портал Приморья. Остальные документы сотрудники запросят самостоятельно, в ФСС, пенсионном фонде, налоговой и тд. Рассматривать заявление будут до 30 дней. Глава министерства труда и социальной политики Приморского края просит внимательно проверять все указанные сведения.

«Мы просим родителей оперативно информировать специалистов соцзащиты об изменившихся реквизитах банка, расчетного счета или смене фамилии. Неверные или устаревшие данные влияют на скорость поступления выплаты на счет», – отметила Светлана Красицкая.

Уведомить специалистов об изменениях можно через многофункциональные центры, через Социальный портал или по телефону: 8-800-30-22-145.

Напомним, выплачивать средства на детей от 3 лет до 7 лет семьям с низкими доходами поручил президент Владимир Путин в ходе послания к Федеральному Собранию. Это одна из мер поддержки в рамках нацпроекта «Демография» и госпрограммы «Социальная поддержка населения Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Плакала на пороге консульства»: россияне застряли за границей

25 марта 2020, 20:20
Политика
Общество
В Мире

«Плакала на пороге консульства»: россияне застряли за границей

Две россиянки, застрявшие в иностранных государствах из-за пандемии коронавируса, рассказали о своем опыте, сообщает ИА DEITA.RU. Одна девушка застряла в Индии, а другой несколько дней назад удалось выбраться из Грузии.

По словам Анастасии, они с мужем купили билеты в Грузию, когда ситуация с коронавирусом еще не была такой критичной. Когда пара собралась домой, единственную сухопутную границу закрыли из-за снегопада. Решив переждать непогоду пару дней, Анастасия с мужем остались в отеле. Но уже на следующий день начались проблемы:

«Но в наши планы вмешивается коронавирус: наш отель закрывают. Ищем другой и переезжаем. В Грузии постепенно закрываются все кафе и рестораны, переходят на доставку и работают «на вынос». Страна закрывает свои границы для иностранных граждан и не выпускает грузин», – рассказала девушка.

Ситуация становилась все хуже: еще через день отель выселил иностранцев, пара пошла в консульство. Там обещали помочь с трансфером через границу во Владикавказ, но в тот день россиян не пустили даже в здание – консулы отдыхали.

«Собираем вещи и идём в консульство. Перед входом цепь и охранник. Говорит, дипломаты ушли на выходные, приходите через 2 дня, в понедельник. В здание нас не пускают. На мою истерику и слёзы комендант выносит листочек бумаги с номерами телефонов», – продолжает девушка.

В итоге российская сторона помогла с трансфером через границу: добраться до нейтральной зоны на границе пара должна была сама – им посчастливилось найти россиян, живущих в Грузии – так как грузин не выпускали из страны.

Вторая история страшнее. Ее рассказала девушка по имени Полина. Она, как и тысячи других россиян, застряла в Индии. В отличие от дружелюбной Грузии, местные жители устроили настоящий расизм: всех белых выгоняют из отелей, не пускают в магазины и даже не везде продают продукты. Остаться в гостинице можно, только предоставив справку о том, что постояльца нет коронавируса

«По факту, это филькина грамота - сделать анализ на коронавирус невозможно нигде, кроме крупных городов. Так что нас просят просто измерить температуру в больнице и предоставить бумагу по этому поводу. Однако ни одна больница этой бумаги не даёт. В итоге люди не могут заселиться в отели. А на тех, кто уже имеет комнаты, полиция устраивает облавы, заставляя предоставить этот документ, который нам никто дать не может», – рассказала туристка.

Ее выгнали из отели в 11 часов ночи. К счастью, ее приютили россияне, но ситуация может ухудшиться в любой момент. Сейчас россияне ждут рейсов на родину – летает только «Аэрофлот», и в первую очередь вывозит своих клиентов, а уж потом планирует спасать пассажиров других авиакомпаний.

«Как передают из посольства, уже сейчас полиция игнорирует официальное письмо Российского посольства о разрешении на проезд, и туристов, кто уже находится в Дели и пытается проехать в аэропорт, не пускают. Я уже молчу о том, что российские граждане, оказавшиеся в других городах, и вовсе не имеют возможности попасть на рейс, так как внутреннее перемещение по Индии также заблокировано. При этом агрессия со стороны местных только нарастает. Есть случаи нападения и применения насилия в отношении белых, иногда трудно приобрести продукты», – сказала туристка, попросив о настоящей эвакуации россиян из опасной страны.