DEITA.RU
DEITA.RU

Еще одна дорога перекрыта для проезда из-за паводков в Приморье

Приморье

Еще одна дорога перекрыта для проезда из-за паводков в Приморье

В понедельник, 6 июня, сохраняются ограничения по проезду на трассе в Кировском районе Приморья, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в профильном министерстве Приморья, ограничения на проезд автотранспорта сохраняются на дороге, ведущей в поселок Подгорное Кировского района. Около поселка наблюдается перелив воды на уровне в 40 см, однако спад воды происходит. Также незначительные переливы наблюдаются на трассе, соединяющей поселки Марьевка и Поляны в Дальнереченском районе края. Однако вода не влияет на проезд – ситуация находится под контролем специалистов. 

В остальном в регионе паводка ситуация признана стабильной, затопленными остаются только отдельные участки на реках в центральной и западной части края. Опасных гидрологических явлений не наблюдается.

В настоящее время проезд на остальных, ранее затопленных участках, разрешен. Дорожное полотно было сразу же восстановлено силами краевого предприятия Примавтодор. 

Напомним, что второй год подряд по поручению губернатора Приморья Олега Кожемяко каждую зиму проводится расчистка русел рек. Все работы проходят в рамках государственной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций Приморского края». Последней зимой удалось прочистить более 50 км русел рек в десяти муниципалитетах Приморья. Данные работы смогут минимизировать ущерб от весенних и летних паводков. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Запад отказался снять санкции с России

3 апреля 2020, 19:33
Общество
В России
В Мире

Запад отказался снять санкции с России

В ООН отказались принимать российскую инициативу об отмене санкций, тогда как Россия уже сняла ряд ответных ограничений в одностороннем порядке, сообщает ИА DEITA.RU.

Россия выступила с инициативой принять декларацию международной солидарности в борьбе с коронавирусом. В тексте было сказано следующее: все государства мира обязуются сотрудничать между собой во время пандемии, вместе разрабатывать методики борьбы. Кроме того, декларация подразумевала отказ от торговых войн и отмену односторонних санкций в отношении развивающихся стран. К российской инициативе присоединились еще 28 государств. 

Однако благая и смелая инициатива встретила отпор среди некоторых членов ООН. Так, отмену санкций заблокировали американцы, Великобритания, Украина, Грузия и Евросоюз. Постоянное российское представительство при ООН выражает сожаление, что даже в таких условиях находятся те, для кого санкции - вещь принципиальная.

Россия отмечает, что из-за нежелания идти на компромиссы огромное количество людей могут пострадать или погибнуть. Особенно - в развивающихся странах. Постпредство просит письменно объяснить логику отказа и аргументацию - почему эта необходимая для всего мира инициатива сталкивается с блокировкой.

«Надменные и политизированные» комментарии Украины и Грузии Россия просит не рассматривать - в них смыла никакого нет, утверждают российские дипломаты.

Несмотря на блок, Россия в одностороннем порядке продолжит взаимодействие с некоторыми странами, с которыми достигнут консенсус. Однако для реальных результатов необходимы усилия всего мира.

Ранее Россия также по собственной инициативе отменила санкции на ввоз товаров первой необходимости и продукцию из стран ЕС и других государств, которые ввели политические санкции в отношении РФ. По мнению авторов инициативы, это позволит закрыть дефицит медикаментов и возможную нехватку продовольствия.

Напомним, на сегодняшний день в России насчитывается более 4 тысяч пациентов с коронавиусом. 34 человека скончались, 281 гражданин выписан из больниц.

В целях борьбы с эпидемией президент Путин подписал указ о продлении «каникул» до 30 апреля и расширении полномочий губернаторов регионов в противодействии заразе.