DEITA.RU
DEITA.RU

Стали известны сроки второй волны Covid-19

В России
Здоровье
Наука и техника

Стали известны сроки второй волны Covid-19

В ноябре-декабре этого года стоит ждать вторую волну коронавируса, осложненную сезонной вспышкой ОРВИ, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую точку зрения озвучил бывший глава Всемирного профсоюза врачей WMA профессор Леонид Эйдельман. Он также подчеркнул, что из-за такой особенности особенно важно провести серьезную подготовку к распространению заболеваемости, пишет РИА «Новости». Волна, по его словам, прогнозируется большая.

«При этом надо понимать, что в ноябре-декабре будет рост – как каждый год – респираторных заболеваний. Поэтому будет трудно отличить больных, которые кашляют, чихают, от тех, у кого COVID-19. В этом большая проблема», – отмечает Эйдельман.

Медик напомнил, что волна уже распространяется по ряду стран. Этот процесс был предсказан специалистами  еще весной.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Ростуризме рассказали, готовиться ли россиянам к отдыху за границей летом

29 мая 2020, 15:32
Общество
Туризм
В России

В Ростуризме рассказали, готовиться ли россиянам к отдыху за границей летом

Глава Ростуризма Зарина Догузова, рассказала, стоит ли россиянам готовиться к отдыху на зарубежных курортах летом текущего года, сообщает ИА DEITA.RU.

Чемоданы собирать не стоит, ведь по словам Зарины Догузовой возобновления заграничных поездок летом текущего года не ожидается. При этом сроки возобновления международного туризма не представляется возможным наметить точно, потому что граждан России ещё не готовы принимать за рубежом, отмечает издание «Лента».

Зарина Догузова отметила, что, когда в Кабмине станет известно, что границы готовы к открытию, препятствовать отдыху россиян за рубежом никто не станет. Наряду с этим, в государстве активно готовят отечественные курорты, чтобы россияне могли отдохнуть, не покидая страны. Согласно прогнозу Ростуризма, наибольшей популярностью будут пользоваться активный и оздоровительный виды отдыха, а также экотуризм. Также стало известно о том, что ведомство запланировало организацию чартерных программ на ряде направлений, где ранее их не было.

Тем временем эксперты прогнозируют, что для восстановления после пандемии COVID-19 отечественной туристической отрасли может понадобиться до двух лет.