DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянку в Таиланде подозревают в убийстве маленькой дочери

В Мире
Криминал

Россиянку в Таиланде подозревают в убийстве маленькой дочери

Гражданка России оказалась в больнице и под подозрением полиции в популярном тайском курортном городе Паттайя, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным местных СМИ, незначительно пострадавшую женщину нашли под окнами дома, где она проживала в квартире на третьем этаже. Она заявила, что ее избил и выбросил из окна супруг, но владелец жилья проинформировал правоохранителей, что жильцы квартиры – только эта женщина и ее маленькая дочь, пишет РБК.

В квартире было обнаружено тело ребенка в возрасте года и семи месяцев. Дочь россиянки оказалась избита, завернута в полотенце и придавлена вырванным из пола разбитым унитазом. Также были найдены свертки с белым порошком, который отправился на экспертизу.

Сейчас женщина, подозреваемая в убийстве собственного ребенка, госпитализирована, после выписки ее возьмут под стражу.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Социальное Приморье: как приморцев поддерживает региональное правительство 

30 июля 2020, 17:50
Общество
Приморье

Социальное Приморье: как приморцев поддерживает региональное правительство 

Более 90 тысяч приморских семей получают социальную поддержку от правительства Приморья, направленную на поддержку детей, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как отметили в правительстве Приморья, на эти задачи работает 28 целевых программ, на которые предусмотрено финансирование из краевого бюджета в размере 8,6 млрд рублей. Вся работа проходит в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края». Все подпрограммы можно разделить на четыре основных направления: семьи с первенцами, рождение второго ребенка, многодетные и выплаты на детей до семи лет. 

Например, для семей, где родился первый ребенок, предусмотрена выплата в размере 14,4 тысяч рублей, если среднедушевой доход семьи не превышает 1,5 прожиточного минимума на каждого человека. В первом варианте выплаты осуществлялись до полутора лет ребенка, однако президент РФ Владимир Путин предложил выплачивать ее до исполнения трех лет ребенку. 

Также семьи, где родился первый ребенок, могут рассчитывать на федеральную выплату в 28,9 тысяч рублей. В Приморье если маме от 18 до 25 лет, то семья получит прибавку и общая сумма выплаты составит 50 тысяч рублей. Выплаты происходит вне зависимости от уровня дохода супругов. 
По рождению второго ребенка молодые родители могут рассчитывать на краевой материнский капитал, он составляет 30% от федеральной выплаты. В Приморье это почти 140 тысяч рублей, в краевом бюджете на эти цели заложено 915 млн рублей. Деньги семьи могут потратить на улучшение жилищных условий или образование. 

Сразу несколько мер предусмотрено для многодетных семей. К примеру, выплачивается компенсация на сбор ребенка в школу в размере пять тысяч рублей. Она предусмотрена на каждого учащегося. Для многодетных  увеличили размер компенсаций по оплате услуг ЖКХ с 30% до 50%, плюс 100% компенсация за капитальный ремонт. 

Для многодетных семей также предусмотрен материнский капитал размер, которого выше чем за рождение второго ребенка. Так, за третьего и любого последующего ребенка семья может рассчитывать на 184 тысячи рублей, в краевом бюджете предусмотрено почти 334 млн рублей. После рождения третьего ребенка семья получает по 14,4 тысяч рублей ежемесячно, пока ребенку не стукнет три года. Такой мерой пользуется около восьми тысяч приморских семей. Оформление всех выплат родители могут проводить один раз в год, а не каждые полгода. 

В семьях, где воспитывается более шести детей, могут рассчитывать на выплату в размере одного миллиона рублей на покупку автомобиля. За выплатой обратилось уже более 80 приморских семей. Предусмотрены выплаты на строительство дома, если семья проживает на территории Приморья более 10 лет. 

Продолжается предоставление выплаты на приобретение жилого помещения семьям, в которых одновременно родилось трое и более детей, при условии, что такая семья состоит на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Кроме этого, меры поддержки предусмотрены для семей, где воспитывается один ребенок в возрасте от 3 до 7 лет. Выплату в 7,7 тысяч рублей могут получить семьи, где среднедушевой доход, которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения. Деньги в размере 10 тысяч рублей получили все семьи России. 

«Гарантированная помощь государства – это хороший стимул для родителей, которые задумываются о пополнении в семье», – убеждена глава регионального минтруда Светлана Красицкая.