DEITA.RU
DEITA.RU

Мир сошел с ума: европейцы становятся бесполыми

В Мире
Общество
Политика

Мир сошел с ума: европейцы становятся бесполыми

Граждане Нидердландов скоро смогут не указывать свой пол в документах, сообщает ИА DEITA.RU.

Нововведение вступит в силу ориентировочно в 2024–2025 годах. Графа пропадет из большей части бумаг, где необходимо указывать персональные данные, передает телеканал «360» со ссылкой на местные СМИ.

Соответствующий документ в парламент Нидерландов уже направила глава Минобра Ингрид ван Энгелсховен. Она подчеркнула, что особенных перемен такое решение не повлечет, тем более, что многие граждане после обращения в суд уже имеют право отмечать категорию «пол не может быть определен».

Отмечается, что из-за требований законодательства Евросоюза графа «пол» будет сохранена только в паспортах.

Местные ЛГБТ-организации давно поддерживают такие изменения.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хазин рассказал о борьбе элит в России

26 мая 2020, 14:03
Экономика
Политика
Общество
В России
Власть

Хазин рассказал о борьбе элит в России

В России усиливается конфронтация между разными элитными группировками, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом в своём новом видео-ролике для YouTube-канала информационного агентства "Аврора" рассказал известный российский экономист Михаил Хазин.

По его словам, обстоятельства, обусловленные борьбой с эпидемией, и начинающийся из-за неё экономический кризис, стали своеобразным катализатором обострения внутриэлитных противоречий, накопившихся среди  основных властных кланов России.

Чем серьёзнее становятся последствия карантинных мер с точки зрения экономики, тем сильнее проявляются те зоны интересов, которые уже совсем скоро станут предметом делёжки между этими группировками. Другими словами, их конфликты начинают всё больше и больше выходить наружу.

В качестве одного из самых ярких примеров этой борьбы, Хазин привёл недавнее заявление директора ФСБ Николая Патрушева, который сказал о том, что деньги, выделенные на реализацию национальных проектов, очень плохо доходят до стадии их целевого освоения и растворяются по пути до исполнителей.

По мнению эксперта, это означает, что ранее действовавшие внутриэлитные договорённости подвергаются пересмотру ввиду изменившейся маркоэкономической ситуации, а значит, зоны влияния и зоны интересов каких-то властных групп будут неизбежно уменьшаться.

Если смотреть на ситуацию в целом, то как отмечает Хазин, уже в течение ближайшего времени станет понятно, какая из немногочисленных магистральных элитных группировок страны выигрывает. В зависимости от этого Россию может ждать либо новая индустриализация и промышленный рост, либо продолжение либерального курса и дальнейшее удовлетворение ролью сырьевого придатка запада.