DEITA.RU
DEITA.RU

Почему не стоит есть клубнику, сказали диетологи

В России
Здоровье

Почему не стоит есть клубнику, сказали диетологи

Употребление клубники может оказаться опасным, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую точку зрения обозначил главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян. Ягода, которая правильно называется садовая земляника, у 3% людей становится причиной аллергических реакций, которые точно нельзя назвать идущими на пользу здоровью, пишет News.ru.

«Аллергия чаще всего возникает именно на садовую землянику. В ней больше белковых компонентов, которые являются антигенами для нашего организма. В дикой ягоде этих веществ гораздо меньше», – рассказал Виктор Тутельян.

Как добавил врач-диетолог Евгений Арзамасцев, эта ягода попала в антирейтинг по содержанию питательных веществ и микроэлементов. В ней можно найти только витамин С и клетчатку, чего хватает и в других источниках, не столь аллергенных.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как изменится школьный экзамен, напомнили россиянам

6 января 2020, 13:16
Общество
В России

Как изменится школьный экзамен, напомнили россиянам

2020 год принес много изменений в ОГЭ, сообщает DEITA.RU.

Ученики 9-х классов российских школ уже готовятся к сдаче первого важного экзамена в жизни – ОГЭ. «Российская газета» сообщила о тех изменениях, которые ждут учеников.

Прежде всего, сильно изменится блок заданий: теперь больше внимания будут уделять практическому применению знаний. Таким образом, в бланках станет меньше теории и больше практики.

Например, в экзамене по русскому языку сократится количество заданий до 9. В первом детям предложат прослушать текст и написать изложение. В качестве текста для изложения будут выбирать тексты из разных жанров: очерк, рецензия, дневник.

Также школьников ждет проверка знаний пунктуации, а также умение понимать прочитанный текст.

В математике появится новый блок с практикой. Задачи будут объединены одним сюжетом. Например, надо будет рассчитать план дома или садового участка и узнать, сколько нужно купить упаковок плитки.

Елена Миронова