DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин предположил, почему в России не может вырасти второй Путин

В России
Политика

Делягин предположил, почему в России не может вырасти второй Путин

Принятие поправок в Конституцию под новым углом поставило вопросы о форме и сроках «транзита власти» и потенциальном преемнике Путина, сообщает ИА DEITA.RU.

Ряд зарубежных СМИ не согласен с опасениями российской «несистемной» оппозиции перед тем, что Путин может реально сохранять пост Президента до 2036 хотя бы по причине преклонного возраста – к тому моменту национальному лидеру исполнится 83 года. Однако история, конечно же, знает и более возрастных руководителей.

С другой стороны, у некоторых даже отечественных экспертов появляется логичный вопрос – а будет ли вообще преемник.

По мнению известного российского экономиста Михаила Делягина, вопреки распространенному мнению о том, что преемник нужен даже самому Путину, его пока быть не может. Ведь, объясняет эксперт, молодой и энергичный преемник начнет что-то делать, и в таком случае баланс сил изменится.

«А зачем менять то, что устраивает всех?», – полагает Делягин, имея в виду не только президента, но и его окружение.

К тому же, по оценкам экономиста, сложно представить себе ситуацию, в которой кто-то придет к президенту, человеку, у которого есть ядерная кнопка, и начнет говорить о преемнике, намекая, что он тут «временный, слазь». Владимир Путин, по мнению Делягина, живет ради власти – «и тяжело, и отпускать не хочется». Если преемник и будет, то только тот, которого выберет лично Путин – без участия элит.

«Это при Ельцине могли вырасти Путины. А под Путиным Путины вырасти не могут», – считает Делягин.

Рассуждая о том, кто сегодня мог бы стать преемником, Делягин оценил ряд известных в политических кругах персон. Кириенко, например, по оценкам экономиста, собрал вокруг себя команду так называемых технократов. Но эти люди хороши только в пиаре – как управленцы они никакие, полагает Делягин

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Оздоровительные лагеря примут почти 57 тысяч приморских школьников

20 июля 2020, 17:30
Дети
Приморье

Оздоровительные лагеря примут почти 57 тысяч приморских школьников

В Приморье стартовала летняя оздоровительная кампания, в ней примут участие более 56,8 тысяч приморских школьников, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в правительстве края, на сегодня свои двери открыли девять детских центров и лагерей. Среди них Всероссийский детский центр «Океан», санаторий «Сахарный ключ», детские оздоровительные лагеря «Цитрус», «Шепалово», «Преображение», «Ритм-10», «English Camp», «Юность» и «Горный»

В профильном ведомстве отметили, что лагеря открыли с учетом специально разработанных правил Роспотребнадзора. В их разработке приняли участие эксперты разных мировых организаций и российские специалисты Минпросвещения РФ. Соблюдение правил сделает отдых учащихся максимально безопасным.

Среди предписанных правил обозначается несколько важных моментов. Так, лагеря будут закрыты для посещения родителями, не будут проходить мероприятия с массовым скоплением людей. Личные вещи, комнаты отдыха и все остальное будут дезинфицировать и проветривать. Отдыхающим будут ежедневно проверять температуру. Также работники лагерей будут обязаны сдать тесты на коронавирус.

Первыми в лагеря поедут дети-сироты, дети, ставшиеся без попечения родителей, ребята из неполных, многодетных и малообеспеченных семей в возрасте 7-15 лет. Также в этом году в льготную категорию включили детей медиков, которые работают с коронавирусной инфекцией и других специалистов, работающих с инфекцией.

«Наши врачи находятся сегодня на “передовой”. Они задействованы в очагах инфекции, проводят с пациентами дни и ночи, неделями не видят родных и близких. Со своей стороны, мы обязаны приложить все усилия, чтобы поддержать их», – рассказала министр образования Наталья Бондаренко.

Так, первыми уже заехали в ВДЦ «Океан» 637 детей, которые относятся к категории льготников. Всего в лагерь на смену приехало 833 ребенка.

К работе летние лагеря приступили 15 июля. Основным аргументом для начала работы стало наличие справки о прохождении всех проверок.

Отметим, что летняя оздоровительная программа традиционно проходит в рамках государственной программы «Развитие образования Приморского края».