DEITA.RU
DEITA.RU

Добыча трепанга и гребешка может стоить браконьерам свободы и миллиона

Правосудие
Приморье
Природа

Добыча трепанга и гребешка может стоить браконьерам свободы и миллиона

Очередные браконьеры пойдут под суд в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

В апреле этого года трое мужчин решили нелегально добыть ценные биоресурсы в Хасанском районе, но были пойманы в ходе межведомственного антибраконьерского рейда. В это время в регионе проходит нерест дальневосточного трепанга.

«У троих браконьеров изъяли 169 особей живого дальневосточного трепанга и морского гребешка, которые были незаконно выловлены в Заливе Посьета Японского моря.  Ущерб превысил 230 тысяч рублей», – рассказали в приморском краевом управлении полиции.

Гидробионты были выпущены на свободу, а нарушители – задержаны.

Уголовное дело о незаконной добыче водных биологических ресурсов передано в суд Хасанского района. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет, а также наложения штрафа в размере до миллиона рублей. 

В июне этого года попытка задержать браконьера в Хасанском районе едва не закончилась самосожжением мужчины вместе с плавсредством. Так он отреагировал на намерение сотрудников погрануправления ФСБ конфисковать его катер.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лишать прав за пьянство предложили не только водителей

10 июня 2020, 18:15
Авто
В России
Общество

Лишать прав за пьянство предложили не только водителей

По следам смертельного ДТП, устроенного актером Михаилом Ефремовым, в России хотят существенно ужесточить наказание за появление в общественном месте в пьяном виде, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Член Общественной палаты РФ и руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев предложил лишать прав тех водителей, которых заметили пьяными на улице или любом другом публичном месте даже в случае если они не управляли транспортным средством.

Правда, общественником предложена оговорка - суровая санкция должна применяться к автолюбителям, замеченным публично за пьянством повторно. По словам Хамзаева, такая суровая мера необходима в России именно потому, что алкоголики предствляют опасность для окружающих.

Общество должно своевременно выявлять неблагонадёжных людей, которым не следует доверять управление автомобилем, однако, чтобы в конечном итоге пресечь возможность подобного развития событий, нужно действовать привентивно и рубить подобные сценарии на корню, считает общественный деятель.

Свое обращение Хамзаев уже направил на имя главы МВД России Владимира Колокольцева. Формальным поводом для обращения в органы со своим предложением для общественника послужило трагическое ДТП, устроенное известным российским актёром Михаилом Ефремовым.