DEITA.RU
DEITA.RU

Названы регионы с самыми большими пенсиями

В России
Деньги
Жизнь

Названы регионы с самыми большими пенсиями

Стало известно, в каких регионах России пенсионеры получают самые большие выплаты, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным Минтруда, опубликованным РИА Новости, самые высокие пенсии в стране имеют жители Ненецкого и Чукотского автономных округов, а также Магаданской области и Камчатки.

Средняя пенсия на Чукотке равняется 28 219 рублей. В Ненецком АО пенсионеры в среднем получают 25 215 рублей. На Камчатке и в Магаданской области – чуть ниже: 24 409 рублей и 24 304 рублей соответственно.

В целом средний уровень пенсий по всей России равняется 15 697 рублей. При этом, самый маленький размер выплаты зафиксирован в Дагестане – всего 12 411 рублей.

Как отмечают представители Минтруда, все российские пенсионеры получают пенсию выше прожиточного минимума и ни в одном регионе её размер не опускается ниже данного показателя.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жесткий карантин вернут в Хабаровске в ответ на митинги

17 июля 2020, 13:30
Дальний Восток
Общество

Жесткий карантин вернут в Хабаровске в ответ на митинги

Это решение в столице региона объясняют тем, что койки для больных с коронавирусом почти закончились. 

Сегодня, 17 июля, в Хабаровске пройдёт заседание регионального оперативного штаба, где будет рассмотрен вопрос о возвращении жёстких ограничительных мер, сообщает ИА DEITA.RU.

Сейчас в столице региона заканчиваются места в коронавирусных стационарах – занято более 90% койко-мест, заявляют власти. Прирост заболевших в течение последних дней был в районе сотни случаев, за последние сутки – 117 случаев, а в больницах Хабаровска можно развернуть ещё максимум 100 коек. При этом в краевой столице сосредоточена большая часть мест для больных с COVID-19 – 826 из 1520. Местный Минздрав рассчитывает на то, что какое-то количество мест будет выделено в новом военном госпитале под Анастасьевкой, а потом больных из Хабаровска придётся распределять по другим районам края.

Пока же ослабление ограничения продлены до 7 августа. Несмотря на запрет на массовые мероприятия, хабаровчане несколько дней подряд собираются на митинги в поддержку губернатора Сергея Фургала, которому инкриминируют заказные убийства конкурентов в бизнес-среде и которого подозревают в причастности к дальневосточному криминальному миру. Положение Сергея Фургала становится всё более опасным, следствие всё больше уверено в его виновности, но митинги не утихают. Мэр Хабаровска уже выразил недовольство тем, что жители, собираясь на акции протеста, ставят под угрозу здоровье других людей.

Власти рассматривают вопрос о закрытии популярных мест массового отдыха горожан – набережной реки Амур и зоны стадиона имени Ленина.  Сейчас посещение мест массового пребывания людей формально не запрещено, людей призывают только к соблюдению социальной дистанции и ношению масок. Самый строгий сценарий самоизоляции подразумевает, что праздно находиться на улицах города нельзя вовсе.