DEITA.RU
DEITA.RU

Машинист электрички прибавил ходу и увез приморцев мимо станции

Приморье
Транспорт

Машинист электрички прибавил ходу и увез приморцев мимо станции

Машиниста электропоезда привлекли к ответственности за проезд посадочной платформ, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Ранее в приморских СМИ появились сообщения о том, что 29 мая 2020 года электричка «Владивосток - Партизанск» проехала платформу на станции Артем. Пассажиры были вынуждены «десантироваться» прямо на рельсы.

Как выяснили транспортные прокуроры, электричка выбилась из графика, и машинист увеличил скорость. Подъезжая же к станции «Артем» тормозить начал поздно. 

В результате поезд остановился на расстоянии 120 метров от знака «Остановка первого вагона», а пассажиры вынуждены были покидать поезд и совершать посадку вне установленного места, что создавало угрозу их травмирования.

В связи с выявленными нарушениями транспортный прокурор начальнику Дальневосточной дирекции моторвагонного подвижного состава ОАО «РЖД» внес представление, по результатам рассмотрения которого с локомотивными бригадами проведены дополнительные инструктажи, машинист электропоезда привлечен к дисциплинарной ответственности.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморье тонет: важные дороги уходят под воду

26 июня 2020, 16:55
Приморье
Происшествия

Приморье тонет: важные дороги уходят под воду
Автор фото: соцсети

Непогода парализует автомобильное движение и вызывает перебои в подаче коммунальных услуг

Сильный дождь, накрывший Приморский край в ночь с 25 на 26 июня, ухудшил дорожную ситуацию не только в краевой столице. В редакцию ИА DEITA.RU поступают сообщения от жителей края о многочисленных подтоплениях на проезжей части.

Так, на подъезде к селу Романовка со стороны Смоляниново дорогу размыло так, что у местных жителей возникают опасения, не перекроют ли этот участок автодороги. В прошлом году во время ливней на этом участке также возникали проблемы.

Ещё на одном участке трассы в Приморье, предположительно на острове Попова, пишут пользователи соцсетей, дорогу не просто размыло – в асфальте появилась огромная трещина шириной во всю проезжую часть. Водителям придётся искать объезд.

Заливает трассу в районе Шаморы, пригород Артёма, подъезд к аэропорту Кневичи. На парковке аэропорта откачкой воды занимается спецтехника МЧС.

Во Владивостоке из-за дождя размывает косогоры, что приводит к опасным последствиям: на Луговой, в районе дома № 70, со склона вот-вот смоет деревья, на Ладыгина на проезжую часть осыпаются камни. Уходит под воду улица Спортивная, а на улице Космонавтов, одном из самых проблемных мест в городе в плане подтоплений, ушли под воду припаркованные автомобили.

Такая непогода провоцирует и перебои в подаче коммунальных услуг. Без электроэнергии остаются города Фокино и Артём, сообщают читатели. 

Стоит отметить, что проблема «дождевого» коллапса в крае не редкость. В краевой столице отдельные участки улиц уже обрели печальную известность мест, которые скрываются под водой в первую очередь, и как бы масштабно и пугающе эти потопы не выглядели, местные жители лишь вздыхают: «Никогда такого не было, и вот, опять!» Кроме традиционного потопа на улице Космонавтов и на Спортивной, никого не удивляет несанкционированная акватория возле стадиона «Динамо», возле ТЦ «Зелёный остров», наводнения в районе Фадеева.