DEITA.RU
DEITA.RU

Страховщики смогут снижать цену ОСАГО для аккуратных водителей

Авто
В России
Деньги

Страховщики смогут снижать цену ОСАГО для аккуратных водителей

Российские страховые компании смогут назначать более низкий тариф при заключении ОСАГО для тех, кто не нарушает правила и избегает аварий, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

Одновременно с этим Центральный Банк России добивается повышения ставок для любителей рисковать на дороге и, как следствие, часта нарушающим ПДД и попадающим в ДТП.

Как отмечают в регуляторе, планируется, что уже с августа текущего года тарифы на оформление полиса автострахования перестанут быть одинаковыми для всех водителей на одной территории и начнут определяться страховщиком для каждого автовладельца индивидуально в зависимости от его риск-профиля.

Кроме этого, смогут учитываться и иные факторы, такие как возраст машины, её пробег, семейное положение водителя и наличие у него детей, установка на автомобиле телематических устройств и прочие показатели.

По словам заместителя председателя Центрального Банка России Владимира Чистюхина, первый этап индивидуализации ОСАГО уже показал свою эффективность: в результате расширения тарифного коридора в начале прошлого года на 20% вниз и вверх средняя премия по ОСАГО за снизилась на 4,8%.

Планируется, что новые тарифы начнут действовать одновременно со вступлением в силу поправок в закон об ОСАГО. Изменения вступят в силу уже с 24 августа.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ВОЗ заявила о реальной угрозе пандемии коронавируса

10 марта 2020, 09:39
Общество
В Мире

ВОЗ заявила о реальной угрозе пандемии коронавируса

Во Всемирной организации здравоохранения не исключили возможности распространения коронавируса во все страны на всех континентах планеты, сообщает DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Генеральный директор организации Тедрос Гебрейесус назвал угрозу пандемии новой заразы реальной. При этом чиновник также отметил, кто коронавирус может стать первой пандемией в истории человечества, которую люди могут взять под контроль. 

Ранее уже делались прогнозы относительно того, каким может быть наихудший сценарий распространения коронавируса. Его просчитывали австралийские учёные.

Согласно их расчётам число погибших в результате пневмонии COVID-19 составит 68 миллионов человек в течение года после вспышки.